Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВДНХ продает непрофильные активы вне территории паркового комплекса

  • ВДНХ продает непрофильные активы вне территории паркового комплекса
  • Смотрите также:

Как уточняется в пресс-релизе, это пятиэтажное строение общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров, которое находится в 450 метрах от станции метро ВДНХ.

 

Газета Ведомости ранее написала со ссылкой на свои источники о том, что руководство ОАО ВДНХ в Москве готовит участки к продаже на рынке. Согласно сообщению газеты, первый участок, который будет выставлен на торги, расположен на Сельскохозяйственной улице, 35. Там расположены некапитальные строения, сама территория - в запущенном состоянии. Раньше там была промышленная база ВДНХ с автобазой. Теперь власти планируют построить жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч квадратных метров, из которых 500 тысяч квадратов - жилье, остальное - три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Также предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги.

 

Те возможности продажи непрофильных объектов недвижимости, которые мы рассматриваем, никаким образом не касаются территории парковой зоны в ее нынешних границах. В частности, упомянутая в ряде публикаций в СМИ автобаза, по которой выдано ГПЗУ на строительство недвижимости, находится в Отрадном. Средства, вырученные от продажи активов, будут направлены на возрождение комплекса, в который в этом году правительство Москвы вложило 3 миллиарда рублей, - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО ВДНХ Владимира Погребенко.

 

ВДНХ открылась в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На территории выставочного комплекса расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО ВДНХ. До конца 2014 года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВДНХ продает непрофильные активы вне территории паркового комплекса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.