Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от диабета лечат болезнь Альцгеймера

  • Лекарства от диабета лечат болезнь Альцгеймера
  • Смотрите также:

Распространенные лекарства от диабета могут возвращать воспоминания жертвам болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из университетов Ланкастера и Ольстера в Великобритании.


Лечение болезни Альгцеймера


Лекарства для борьбы с диабетом второго типа не только замедляют течение болезни Альцгеймера, но и восстанавливают память жертв этого пока еще неизлечимого заболевания. Как известно, данные препараты работают за счет стимулирования выработки инсулина, сокращая количество сахара в крови и помогая пище более медленно проходить через желудок.


Однако лекарственные препараты лираглутид и ликсисенатид оказались способными бороться и с некоторыми симптомами болезни Альцгеймера, вроде расстройств памяти. Исследования на мышах показали, что ежедневные инъекции лекарств в течение 10 недель снижают уровень амилоидных бляшек в мозге грызунов и улучшают их воспоминания, а также способность распознавать предметы. Авторы исследования утверждают, что эти лекарства предлагают потенциально новую разновидность лечения болезни Альцгеймера.


Это весьма впечатляющие результаты для всех врачей и пациентов, - заявил руководитель исследования профессор Кристиан Холхер. - В настоящее время на рынке нет препаратов для лечения болезни Альцгеймера, которые бы радикально воздействовали на этот недуг. У нас всего два вида лекарств, лишь на некоторое время снижающих интенсивность симптомов болезни. Лираглутид и ликсисенатид предлагают реальное улучшение, так как воздействуют на основу болезни, следовательно, они предотвращает дегенерацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от диабета лечат болезнь Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.