Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 50 российских туристов застряли в Турции

  • Более 50 российских туристов застряли в Турции
  • Смотрите также:

Группа из 56 российских туристов не может вылететь из Турции в Россию из-за того, что их обратные билеты не оплачены турфирмой. Об этом сообщили в Ростуризме со ссылкой на письмо, поступившее от Генерального консульства РФ в Анталье.

По информации Ростуризма, туристы прибыли в Турцию по линии российской компании PuzzleTour. В ведомстве обратили особое внимание на то, что указанная компания не является туроператором и не входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Ростуризм уже направил обращения в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании PuzzleTour.

В туристическом ведомстве напомнили, что туристам перед оплатой тура нужно убедиться, что компания входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Только эти фирмы имеют финансовые гарантии и входят в объединение «Турпомощь», которое оказывает помощь в эвакуации российских туристов на родину в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств. Кроме того, путешественникам следует внимательно читать договор об оказании туристических услуг, который турист подписывает с турагентом.

В Ростуризме также обратили внимание, что, согласно постановлению правительства РФ «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», путешественники имеют право не позднее 24 часов до начала путешествия получить на руки документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт, в том числе билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Более 50 российских туристов застряли в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.