Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Roxy Music прекращают свою деятельность

  • Roxy Music прекращают свою деятельность
  • Смотрите также:

Команда не давала о себе знать с 2011-го года, когда состоялась серия концертов в честь 40-летия группы, и по словам гитариста Фила Манзанера, не похоже, что готова менять ход вещей.
«Не думаю, что мы снова будем выступать, - заявил музыкант в недавнем интервью Rolling Stone. – Дело сделано. Помню, по завершении юбилейного тура в 2011-м году мы с Энди Макеем переглянулись и сказали: «Ну вот и все, мы сделали свое дело».
«Есть и еще один момент, - продолжает Манзанера. – Музыкантам надоедает исполнять старые вещи, им хочется нового – что плохо воспринимается публикой, которая готова слушать старые любимые хиты вечно… Они приходят на концерты и говорят: «Ну, старые-то вещи были намного лучше!».
Тем не менее, музыкант не исключил полностью возможности реюниона Roxy Music когда-нибудь в дальнейшем. По его словам, участники группы находятся в хороших отношениях и все еще горят творчеством.
Напомним, за свою карьеру Roxy Music распадались и воссоединялись дважды. Собравшись во раз после длительного перерыва, легенды 70-х отправились в большое турне в 2001-м году – в рамках празднования 30-летнего юбилея. В середине 2000-х музыканты отыграли несколько «внеплановых» концертов в Европе – и на этом временно заморозили деятельность Roxy Music, вернувшись на сцену только в 2010-м.
В конце десятилетия гитарист Фил Манзанера поведал публике о начале работы над новым студийным альбомом Roxy Music, который должен был стать первым релизом команды за 25 лет. Однако от планов выпуска диска в конце концов пришлось отказаться. Некоторые заготовки для этого диска были впоследствии использованы при работе над сольным альбомом Брайана Ферри «Olympia», выход которого состоялся в 2010-м.
К слову, буквально на днях выход еще один сольный диск музыканта - «Avonmore». 15-й в дискографии исполнителя лонгплей готовится к релизу на 10 ноября 2014-го. Пластинка включит в себя 10 композиций, в том числе обработку «Johnny & Mary» Роберта Палмера, записанную в сотрудничестве с норвежским диджеем Тоддом Терье (Todd Terje), и кавер классической «Send In The Clowns» Стивена Зондхейма.
В работе над диском Ферри помогали Джонни Марри (ex-The Smiths), басист Red Hot Chili Peppers Фли, ветеран диско-фанка Найл Роджерс, в также Ронни Спектор, Марк Нопфлер и Масео Паркер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Roxy Music прекращают свою деятельность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.