Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорнаследие возбудило дело по факту разбора памятника в Марьиной Роще

  • Мосгорнаследие возбудило дело по факту разбора памятника в Марьиной Роще
  • Смотрите также:

Департамент также направил письма в ГУ МВД по городу Москве и столичную прокуратуру с просьбой о проведении процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

 

Одновременно Мосгорнаследие прорабатывает вопрос о подаче иска об изъятии объекта культурного наследия из собственности недобросовестного владельца, - говорится в материалах.

 

Деревянный одноэтажный дом в четыре окна, на каменном фундаменте, был построен в конце XIX века. В 1920-1940-х годах в нем жил адвокат Евгений Яковлевич Романов. До наших дней в здании сохранялись оригинальные печи и двери, а фасад украшали резные наличники на окнах. Здание, находившееся в Москве во 2-м Вышеславцев переулке, дом 3, обладало статусом объекта культурного наследия регионального значения. Охранное обязательство собственником объекта оформлено не было, отмечается в материалах.

 

В июне-августе 2014 года сотрудниками Мосгорнаследия в ходе осмотра объекта было зафиксировано его аварийное состояние - здание было частично накренено, имелись обрушения. В сентябре в Департамент поступили сообщения и обращения граждан о проведении работ по разбору здания. Осмотр, проведенный сотрудниками Мосгорнаследия, подтвердил факт разбора здания до уровня фундамента, говорится в сообщении.

 

Ранее общественное движение Архнадзор призывало департамент культурного наследия и прокуратуру провести тщательную проверку разбора памятника в Марьиной Роще, а также пресечь любое новое строительство на месте уничтоженного дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорнаследие возбудило дело по факту разбора памятника в Марьиной Роще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.