Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко обещает защитить Харьков и Днепропетровск

  • Порошенко обещает защитить Харьков и Днепропетровск
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО 4 ноября заявил о том, что им был отдан приказ усилить позиции национальной гвардии Украины в таких городах, как Бердянск, Мариуполь, Харьков и Днепропетровск с целью предотвратить возможные нападения на эти города ополчения Новороссии.

Президент Украины, как и все правительство Верховной Рады, озадачено тем, что в Донбассе прошли выборы глав самопровозглашенных республик. Президент Порошенко заявил, что сейчас перед депутатами стоит нелегкий выбор и им предстоит принять ответственные решения в отношении того, что делать дальше.

«Мы стоим перед необычайно ответственным решением. Как дальше будут развиваться события на востоке Украины? Каким образом на все это будет реагировать Украина, международное и мировое сообщество? Какие последствия будут нести за собой процессы, которые произошли 2 ноября?», — заявил Петр Порошенко.

Президент отметил, что по его мнению, в Донбассе сейчас происходит хаос, мародерство, резко ухудшился уровень жизни людей в Донецкой и Луганской областях. Соответственно президент принял решение, которое, по его мнению, поможет предотвратить наступления на некоторые города Украины в дальнейшем.

«Мной, как верховным главнокомандующим даны соответственные поручения и начальнику генштаба, и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей объединения, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова, и севернее Луганска, и в направлении Днепропетровской области», — заявил президент Украины.

Также Петр Порошенко отметил, что не исключает, что последствием сегодняшнего решения Совета национальной  безопасности Украины будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может создавать некий риск и направлять свои разведывательно-диверсионные войска. Также президент подчеркнул, что жесткие меры будут применены и в экономической сфере.

«Я не исключаю, что и экономический режим мы должны будем сделать более жестким. Еще раз подчеркиваю, оставаясь поклонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в результате пессимистического, негативного сценария», — подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 12 сентября о проверке оснащения военных в зоне силовой операции на юго-востоке в течение двух недель.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко обещает защитить Харьков и Днепропетровск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.