Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США: новый расклад сил

  • Сенат США: новый расклад сил
  • Смотрите также:

В результате промежуточных выборов в Конгресс республиканцы получили контроль над Сенатом, одержав важные победы в Северной Каролине, Кентукки, Джорджии, Арканзасе, Южной Дакоте, Западной Вирджинии и Колорадо. При этом оппозиционная президенту партия сохранила большинство в Палате представителей.

В Кентукки лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сохранил свое место после напряженной борьбы с демократическим соперником Элисон Лундерган Граймс. Макконнелл, который теперь станет лидером большинства, обогнал Граймс в последние дни предвыборной гонки.

«Она получила много голосов и заслужила мое уважение, – сказал Макконнелл. – Требуется немалая смелость, чтобы вступить в такую кампанию. Характер деятельности, которой мы занимаемся, таков, что ей пришлось справляться с обрушивавшейся на нее критикой. Я восхищаюсь ее готовностью выйти на эту арену и бороться изо всех сил».

Треть из 100 мест в Сенате были на кону на этих промежуточных выборах. Республиканцам нужно было получить шесть дополнительных мест, чтобы перехватить контроль над Сенатом у демократов. Республиканцы также сохранили большинство в Палате представителей и даже укрепили его.

По сообщениям американских телекомпаний, в Арканзасе республиканец Том Коттон победил демократа Марка Прайора, отработавшего в Сенате два срока. В Северной Каролине демократа Кей Хэган, проработавшую лишь один срок, с небольшим отрывом победил спикер Палаты представителей штата Том Тиллис. Шелли Мур Капито стала первым более чем за полвека сенатором-республиканцем, избранным от Западной Вирджинии. В Южной Дакоте Майк Раундс, бывший республиканский губернатор, одерживает победу в борьбе за место в Сенате, которое занимал демократ.

В свою очередь демократы сохранили место от Нью-Гэмпшира, где Джин Шаин победила республиканского соперника Скотта Брауна – экс-сенатора из соседнего Массачусетса. Кроме того, они оставили за собой места на выборах в Мичигане, Делавэре и Миннесоте.

В Луизиане демократ Мэри Ландрю и республиканец Бил Кэссиди встретятся во втором туре в декабре, поскольку ни один из кандидатов не получил большинства голосов.

Низкие рейтинги президента Барака Обамы повлияли на результаты выборов во многих штатах, способствуя победе республиканцев.

Хотя в Кентукки демократ Элисон Лундерган Граймс проиграла Макконнеллу, она сказала, что гордится тем, что ей удалось поднять важные вопросы.

«Надеюсь, что мне удалось донести сигнал до Конгресса, что нам нужно работать над повышением минимальной заработной платы, сократить разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами и вернуть хорошо оплачиваемые рабочие места в Кентукки».

Подсчет голосов в некоторых штатах продолжится в среду и даже позже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США: новый расклад сил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.