Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архитектурные конкурсы на здания парламентского центра могут пройти в 2015 г

  • Архитектурные конкурсы на здания парламентского центра могут пройти в 2015 г
  • Смотрите также:

Понятно, что это дела следующего года. Не факт, что они вообще состоятся, - сказал Кузнецов, уточнив, что сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с парламентариями.

 

Он добавил, что планирование территории Мневниковской поймы будет включено в конкурс на Москву-реку.

 

Сейчас идет конкурс на Москву-реку, и первый шаг в этом направлении будет то, что мы погружаем этот участок в этот конкурс. Это сделано немного вдогонку, поэтому, возможно, не все участники смогут представить какие-то концепции, но первый шаг - планирование территории будет погружено в конкурс на Москву-реку, и мы ожидаем там результатов уже в декабре, - уточнил Кузнецов.

 

Он также рассказал, что сейчас готовится конкурсная программа на объекты вдоль Москвы-реки. Я думаю, там появится еще ряд конкурсов, чтобы река стала таким ожерельем, на которое будут нанизаны эти объекты, - сказал главный архитектор столицы.

 

Как ранее рассказал РИА Новости представитель Москомстройинвеста, площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы района Хорошево-Мневники, составит 345 тысяч квадратных метров. По словам собеседника агентства, соответствующую программу комплексного развития Мневниковской поймы одобрила градостроительно-земельная комиссия столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Как сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, нынешние здания Госдумы (ГД) и Совета Федерации (СФ) могут быть заложены или проданы для финансирования строительства парламентского центра.

 

Сумма, которую можно выручить от продажи зданий ГД и СФ в центре Москвы, составит от 442 до 589 миллионов долларов, и ее хватит на строительство нового парламентского центра в Мневниковской пойме, считают эксперты рынка недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Архитектурные конкурсы на здания парламентского центра могут пройти в 2015 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.