Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымчане в 2015 г не будут платить налог на недвижимость по новым правилам

  • Крымчане в 2015 г не будут платить налог на недвижимость по новым правилам
  • Смотрите также:

Госдума в сентябре приняла закон, согласно которому налог на имущество физлиц будет рассчитываться по новым правилам, исходя и 1000 з кадастровой стоимости недвижимости. Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, но предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости недвижимости.

 

Платить придется, как и ранее, за жилой дом, квартиру, гараж, дачу, а также иные здания, который являются частной собственностью. Регионы должны сами определить дату, когда они начнут взимать налог исходя из кадастровой оценки.

 

При любом варианте все эти налоги будут с 2016 года. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти, - сказал Константинов.

 

По его словам, в проекте крымского бюджета на 2015 год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество крымчан. Со следующего года вводится только налог на имущество юридических лиц, от которого, согласно проекту регионального бюджета, власти Крыма рассчитывают получить 2,2 миллиарда рублей.

 

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного в марте референдума. Согласно законам о присоединении полуострова к РФ, на его территории до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Крымчане в 2015 г не будут платить налог на недвижимость по новым правилам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.