Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отдельных штатах прошли референдумы о марихуане и продаже оружия

  • В отдельных штатах прошли референдумы о марихуане и продаже оружия
  • Смотрите также:

Одновременно с промежуточными выборами в Конгресс во вторник в отдельных штатах США прошли референдумы по самым разным вопросам: от регулирования права на приобретение оружия до легализации марихуаны.

Вопросы, касающиеся марихуаны, были включены в бюллетени для голосования на Аляске, в Орегоне, Флориде, и столице США – Вашингтоне. А в штате Вашингтон избирателям было предложено ответить на вопросы, касающиеся оружия.

Столичным избирателям предложили ответить на вопрос, поддерживают ли они разрешение выращивать марихуану в небольших количествах и раздавать ее бесплатно в рекреационных целях, без права продажи.

Сторонники этой инициативы в Вашингтоне утверждали, что афроамериканцы составляют непропорционально высокую долю людей, которые подвергаются арестам в связи с марихуаной. Противники настаивали, что будет невозможно отследить соблюдение положения о том, что марихуана раздается исключительно бесплатно.

На референдумах в Орегоне и на Аляске избирателям было предложено решить вопрос о легализации продаж марихуаны любым лицам, которые имеют право употреблять алкоголь.

На всеобщих выборах 2012 года Вашингтон и Колорадо стали первыми штатами, легализовавшими употребление марихуаны взрослыми, после чего ввели систему регулирования и налогообложения ее продаж.

Избирателям во Флориде предстояло решить, станет ли она 24-м штатом, где употребление марихуаны будет разрешено в медицинских целях. При этом для прохождения этой инициативы нужно было, чтобы она была одобрена 60 процентами голосов.

Независимо от результатов референдумов сторонники легализации марихуаны уже планируют проведение кампании в 2016 году в самом населенном штате – Калифорнии.

В штате Вашингтон избирателям было предложено поддержать или отвергнуть два альтернативных предложения, регулирующих право на ношение оружия. Одно устанавливает обязательные проверки всех продаж и передач оружия, включая сделки между частными лицами. Другое, наоборот, исключает проверки частных сделок.

В настоящее время законодательство шести штатов требует проверок всех продаж и передач огнестрельного оружия. Действующий закон штата Вашингтон, как и федеральный закон, требует проверок всех продаж и передач, осуществляемых лицензированными дилерами, но не покупок у частных лиц.

Если оба предложения, вынесенные на референдум в штате Вашингтон, получат поддержку, то, возникшую коллизию, возможно, придется урегулировать судебной власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В отдельных штатах прошли референдумы о марихуане и продаже оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.