Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Результаты выборов на Украине, последствия для России

  • Результаты выборов на Украине, последствия для России
  • Смотрите также:

Что мы имеем на сегодняшний день после проведения выборов в мятежных регионах? Мы можем констатировать, что сегодня на Украине (!) официально зафиксировано ДВОЕВЛАСТИЕ. А это уже серьёзная победа Москвы.

Я уже высказывал мысль о том, что та степень «легитимности», с которой было выбрано новое украинское правительство и президент (в период военных действий и с исключением регионов Донбасса), станет не более легитимной, чем независимые выборы на самом Донбассе (с исключением остальных регионовУкраины), в случае если таковые произойдут. А при условии их проведения по украинским законам (о чём и было договорено в Минске), они станут равнозначными де-юре.

Сегодня многие аналитики высказываются о не легитимности выборов в Донецке и Луганске на том основании, что они проведены вопреки украинскому закону, подписанному Порошенко, где их проведение назначалось на 7 декабря. Однако, кроме как попыткой хунты сорвать выборы в Новороссии, принятие этого закона объяснить больше нечем. Ибо ранее, на минских переговорах, было достигнуто соглашение, что выборы в указанных регионах пройдут в период с 19 октября по 3 ноября. В условиях противостояния, нарушением минских соглашений являются именно действия Киева, а мятежные республики выполняют его точно.

Таким образом, мы можем констатировать, что сегодня на Украине (!) официально зафиксировано ДВОЕВЛАСТИЕ. А это уже серьёзная победа Москвы.

Как мы знаем, явка в большой части регионов Украины на парламентских выборах оказалась рекордно низкой. А про рекордно высокую явку в ДНР и ЛНР только ленивый не писал. И это серьёзная победа в информпространстве. Данный факт пулей прошивает фанерную стену укропропаганды и заставляет сегодня серьёзно задумываться о происходящем многих украинских ура-патриотов, о чём красноречиво свидетельствуют данные соц сетей.

Теперь о газе, куда же без него...

Все мы помним ещё недавние заявления Яценюка о том, что «Путин хочет заморозить Украину!» Это была хоро 2000 шая тема для мобилизации ура-настроений: «Вам плохо? Мёрзнете? Это Путин виноват! Не даёт бесплатно газа! Выше стену! Громче гимны! Мы - Европа! Они - ватники!»

Поддерживать такие настроения в условиях уже начавшегося экономического кризиса всё сложнее. Это мы хорошо видим по явке на украинские выборы. А значит, риторика должна только усиливаться.

Но, ситуация резко изменилась: подлый Путин дал указание подписать контракт, предоставить Украине скидку в $100, и всячески демонстрирует, что он не хочет никого морозить и продолжает упорно называть украинский народ братским...

Правда, остаётся другая проблема - платить нечем. Вся надежда на мать-Европу и матушку Меркель в её лице. Заметим, что о прямой помощи со стороны США уже и речи не идёт. Думаю, это хорошо заметно и самим украинцам. А как всё хорошо начиналось: «Америка с нами! Вы что, будете стрелять!?»

Америка вообще плавно уходит в тень в последнее время, когда нужно участвовать в продолжении революции не пакетом с печеньками, а собственными ресурсами, и отделывается заявлениями Псаки: «Признаем - не признаем...» Финансовое украинское ярмо, которое Запад пытался навесить на Россию, теперь явно остаётся без хозяина. И судя по всему тащить его придётся Европе, как минимум до следующей весны. Я ванговал об этом даже не догадаетесь когда - в январе 2014, когда ещё не свергли Януковича и Россия никак не участвовала в событиях.

А у матушки Европы к своему украинскому недо-чаду, на удивление восторженной публики, возникает абсолютно шкурный вопрос: «Как же вас кредитовать, если внутренние цены на газ у вас ниже закупочных? C каких прибылей будете долг отдавать?» Придётся снова народ мобилизовать. Только теперь не на борьбу с «российскими оккупантами» , а на расплату с братской Европой. А по условиям экономического пакета евроинеграции Украина ещё и внутренние цены на электричество должна поднять до экспортных. Самое время евроинтегрироваться...
Вот только, пройдя этот путь, истинную европейскую жизнь застанут не только лишь все - мало кто сможет это сделать (c).

Приходит время платить по счетам. По счетам за евро интеграцию, за «Америка с нами», за революцию, за газ, за «ватников» и «колорадов», за ура-патриотический угар и Алярмиков.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Результаты выборов на Украине, последствия для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.