Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доминикана перестаёт быть просто большим пляжем

  • Доминикана перестаёт быть просто большим пляжем

Ведущий мировой эксперт по туризму, президент Ассоциации конференций Андалусии доктор Луис Кальехон Бланко назвал Доминикану наиболее привлекательными для путешественников государством Карибского бассейна. По мнению специалиста, в долгосрочной и среднесрочной перспективе республика будет занимать выгодные позиции на международном рынке туристических услуг. 

Луис Бланко отметил, что основными преимуществами Доминиканы являются мягкий, тёплый климат и уникальные памятники колониальной архитектуры. В первую очередь речь идёт, конечно же, об историческом центре Санто-Доминго – старейшего американского города, основанного европейцами. Эксперт подчеркнул, что колониальное наследие страны не следует оставлять без внимания, это такая же ценность с точки зрения развития туристической отрасли, как и знаменитые курорты, а также великолепные пляжи с белым коралловым песком.

Кроме того, Луис Бланко обратил внимание доминиканских властей на огромный потенциал республики, который способен вызвать интерес крупных инвесторов. У Доминиканы есть возможность, как создавать новые туристические объекты, так и восстанавливать уже существующие, параллельно развивая сопутствующую инфраструктуру. 

В интервью изданию Mundo Turismo RD, международный эксперт положительно оценил рост туристической отрасли на 13,2%, зафиксированный в этом году. Однако ещё раз подчеркнул необходимость уделить большее внимание историческим памятникам, в том числе и тем, которые на сегодняшний момент оказались в забвении. Это шанс изменить мировой имидж Доминиканы, в настоящее время известной исключительно как «пляжная зона». 

Высокой оценки Луиса Бланко удостоились и меры, предпринимаемые Министерством здравоохранения страны для защиты от вируса Эбола и профилактики ВИЧ-инфекции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доминикана перестаёт быть просто большим пляжем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.