Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Татарстана встретился с кубинскими министрами

  • Глава Татарстана встретился с кубинскими министрами
  • Смотрите также:

В рамках своего визита на Кубу Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречи с руководителями министерств страны. Р.Минниханов встретился с Министром внешней торговли и инвестиций Республики Куба Родриго Мальмерком, с первым заместителем министра туризма Кубы Алексисом Трухийо Морехоном и с министром промышленности Кубы Сальвадором Пардо Крузом. 

Министр внешней торговли Кубы Родриго Мальмерк с удовлетворением отметил, что в ходе визита татарстанской делегации уже состоялось подписание ряда соглашений. 

В свою очередь Президент Татарстана напомнил, что основой деловых отношений Кубы и РТ является подписанное в 1996 году соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и Правительством Республики Куба. Но, по мнению, Президента РТ современные торгово-экономические отношения пока еще далеки от имеющихся возможностей (объем внешней торговли в 2013 году составил 15 млн долларов). «Необходимо работать над увеличением нашего товарооборота, развивать промышленную кооперацию», — сказал он. 

Среди перспективных направлений для сотрудничества Рустам Минниханов назвал поставки на Кубу новых казанских вертолетов, грузовиков «КАМАЗ», сельскохозяйственной техники и другой татарстанской машиностроительной продукции. 

На встрече с первым заместителем министра туризма Кубы Алексисом Трухийо Морехоном Рустам Минниханов поблагодарил его за предоставленную возможность ознакомиться с достижениями кубинского туризма. Президент РТ предложил активизировать совместную работу для увеличения взаимного туристического потока. Так, Рустам Минниханов предложил включить Татарстан в существующие кубинские туристические маршруты. 

Необходимы также взаимная работа по более широкому освещению туристического потенциала, как в СМИ, так и в непосредственной работе на рынке туристических услуг, организация пресс-туров для представителей индустрии туризма и СМИ, активное участие в совместных международных туристских выставках и выездных презентациях, считает Президент РТ. 

Рустам Минниханов дал поручение председателю Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванову создать рабочую группу по этому вопросу. 

Министр промышленности Кубы Сальвадор Пардо Круз на встрече с Президентом Татарстана назвал огромным потенциал взаимодействия между Кубой и РТ. «КАМАЗ» — это наша семья, — сказал он. — И сегодня речь идет о совершенно новом качественном скачке в поставках большегрузов и пассажирских автобусов. 

Также были обсуждены вопросы модернизации производства шин и удобрений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Татарстана встретился с кубинскими министрами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.