Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые цены на нефть вновь понизились – до самого низкого уровня за много лет

  • Мировые цены на нефть вновь понизились – до самого низкого уровня за много лет
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть упали до самого низкого уровня за многие годы.  Это произошло после того, как Саудовская Аравия объявила о намерении уменьшить цену на нефть, экспортируемую в США, с тем, чтобы она оставалась конкурентоспособной в условиях существенного увеличения объема добычи нефти в Соединенных Штатах.

Во вторник 4 ноября цена на добываемую в США нефть сорта West Texas Intermediate снизилась самого низкого за последние три года уровня – 75,84 долларов за баррель. Напомним, что еще в июле она находилась на уровне 100 долларов за баррель.

Цена на нефть сорта Brent, добываемую в Северном море, упала до самого низкого за последние четыре года уровня – 82,08 долларов.

Официальный Эр-Рияд вызвал снижение мировых цен, уменьшив цену на нефть, которую Саудовская Аравия поставит Соединенным Штатам в следующем месяце. Доля саудовской нефти на рынке США заметно сократилась в результате увеличения объема добычи нефти и газа из сланцевых пластов в двух американских штатах – Северной Дакоте и Техасе.

В настоящее время Саудовская Аравия занимает второе место в мире по объему добычи нефти, уступая только Соединенным Штатам, но оставаясь ее крупнейшим экспортером. Эр-Рияд объявил, что в декабре повысит цены на нефть, продаваемую в других регионах, в том числе в Азии. Эти цены снижаются уже на протяжении нескольких месяцев.

Поскольку мировой рынок насыщен нефтью, цены снижаются уже несколько недель подряд. Снижение цен происходит также из-за медленного экономического роста в Европе и Китае.

Организация стран-экспортеров нефти – состоящий из 12 стран картель, членом которого является Саудовская Аравия, — проведет свое совещание в этом месяце, с тем чтобы решить, будет ли сокращен текущий объем добычи, составляющий 30 миллионов баррелей в день, с тем чтобы мировые цены на нефть вновь повысились. Страны-члены ОПЕК контролируют около 43 процентов мирового рынка и располагают более чем 80 процентами мировых запасов нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые цены на нефть вновь понизились – до самого низкого уровня за много лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.