Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко хочет отменить закон об особом статусе для ДНР и ЛНР

  • Порошенко хочет отменить закон об особом статусе для ДНР и ЛНР
  • Смотрите также:

П. Порошенко считает необходимым отменить закон об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и принять новый закон для региона. Об этом он заявил на заседании СНБО, сообщают СМИ Украины. 

«Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль», - заявил Порошенко.
 
Президент Украины выступил с инициативой о принятии нового закона с новой датой местных выборов на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.
 
«Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления. Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией», - сообщил Петр Порошенко.
 
Президент Украины выразил надежду, что парламент поддержит его предложение о прекращении действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.
 
Он подчеркнул, что Украина до 7 декабря - а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Донецкой и Луганской областей - не успевает качественно организовать и провести эти выборы.
 
По убеждению Порошенко, новый закон по проведению выборов будет принят в условиях, когда украинские власти увидят продолжительное прекращение огня на востоке, отвод войск от линии столкновения, четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, когда будут осуществлены решительные шаги по освобождению всех заложников, в частности, удерживаемых на территории РФ, а также когда Украина увидит, что последствия выборов ДНР и ЛНР от 2 ноября, будут отменены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко хочет отменить закон об особом статусе для ДНР и ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.