Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сьерра-Леоне зараженные Эболой бегут из зоны карантина из-за голода

  • В Сьерра-Леоне зараженные Эболой бегут из зоны карантина из-за голода
  • Смотрите также:

В Сьерра-Леоне пациенты, зараженные лихорадкой Эбола, бегут из зоны карантина, пытаясь найти себе пропитание. Таким образом граждане, у которых подтвердилось смертельное заболевание, подвергают риску других.

Ранее в некоторых регионах страны из-за распространения вируса Эбола было перекрыто движение. В связи с этим затруднена доставка продуктов, что вылилось в дефицит и рост цен.
 
Как заявили гуманитарные организации, сотрудничающие с комитетом по чрезвычайным ситуациям страны, в настоящее время делается все для обеспечения пациентов, пребывающих под наблюдением врачей, продуктами питания. В том числе речь идет и о западной части столицы Фритаун и городе Кайлахун, где в карантинной зоне находятся 2,1 тысячи человек.
 
«Это вызывает серьезные опасения. Люди, инфицированные вирусом Эбола,  в поисках еду толкаются на рынках, заражая других через телесный контакт. Нужно срочно обеспечить нуждающихся продовольствием, чтобы не дать болезни распространиться дальше», рассказала глава представительства благотворительной организации «Христианская помощь» Жанна Камара.
 
Согласно статистике ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в мире уже превысило 5 тысяч человек, число заболевших – как минимум 13 тысяч. Наибольшее число жертв зарегистрировано в трех западноафриканских государствах: Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Ранее Всемирная организация здравоохранения распространила информацию о том, что специалистам удалось победить эпидемию лихорадки Эбола в Сенегале и Нигерии.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сьерра-Леоне зараженные Эболой бегут из зоны карантина из-за голода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.