Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестован последний обвиняемый по делу The Pirate Bay

  • Арестован последний обвиняемый по делу The Pirate Bay
  • Смотрите также:

Один из основателей файлообменного интернет-сервиса The Pirate Bay Фредрик Неий задержан таиландскими властями на пограничном пропускном пункте в провинции Нонг Кай в северной части Таиланда, куда он прибыл с супругой из Лаоса. Его адвокат Юнас Нильссон подтвердил факт задержания.

Как рассказал Нильссон в интервью Шведскому радио, его клиент в настоящее время находится в Бангкоке и проинформирован о предстоящей экстрадиции в Швецию, где он будет отбывать установленный судом срок.

Хотя об официальных причинах ничего не говорится, очевидно, что речь идет об исполнении решения шведского суда, приговорившего Неий вместе с двумя другими основателями The Pirate Bay, Карлом Лундстрёмом и Петером Сунде Колмисоппи, в 2010 году к тюремному заключению. Тюремные сроки подсудимых варьировались от 4 до 10 месяцев, их также обязали к возмещению убытков в размере 46 млн крон (около 6,4 млн долларов).

Неий обжаловал приговор в Верховном суде Швеции и, когда тот оставил его в силе, обратился в Европейский суд, который также подтвердил правомочность изначального решения судебной инстанции.

После этого Неий скрылся и, по имевшимся данным, находился все это время в Лаосе, а власти Швеции объявили его в международный розыск.

Аналогичным образом поступил и еще один основатель файлообменника, Готфрид Свартхольм Варг, который в 2010 году так и не явился в суд и был приговорен 1 году тюремного заключения и возмещению ущерба в размере 30 млн крон (около 4,2 млн долларов). Он был задержан в Камбодже в 2012 году и передан шведским властям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Арестован последний обвиняемый по делу The Pirate Bay


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.