Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депиляция: распространённые ошибки

  • Депиляция: распространённые ошибки
  • Смотрите также:

Делать это умеет практически каждая женщина, а вот каких действий избегать знают почему-то немногие. А ведь неправильно выполненный шугаринг или бритьё не только травмируют кожу, но и не дают такого положительного эффекта, как хотелось бы. Сегодня мы поговорим, какие распространённые ошибки влечёт за собой домашняя депиляция.
1. Ежедневное бритьё. Согласна, летом хочется постоянно убирать нежелательные волоски. Но от частого использования станка они только становятся крепче и темнее, и вырастают с завидным упорством. Поэтому сократите контакт кожи с лезвием в пользу средств для замедления роста волос.
2. Эпиляция с утра. Некоторые девушки привыкли брить ноги перед завтраком в душе. Им невдомёк, что кожа ещё не отошла от отёка, который появляется за ночь, и лезвие станка не даёт оптимального результата – сбриваются лишь кончики волосков, и к вечеру снова нужно браться за бритву. Лучше проводите эпиляцию вечером – это обеспечит более длительный эффект.
3. Экономия на лезвиях. Не стоит использовать одну и ту же кассету больше 5-6 раз. Да, это будет неэкономно, но безопасно для кожи.
4. Одинаковый способ депиляции всего тела. Ваксинг (шугаринг) и бритвенный станок стоит использовать для ног, а для подмышек, зоны бикини и лица лучше приобрести специальный депиляционный крем или электрический эпилятор с мягкими насадками. Так вы убережёте свою кожу от раздражений и вросший волосков.
5. Пренебрежение тестированием. Если вы предпочитаете химический способ депиляции или горячий воск, производитель продукта обязательно предупредит вас в инструкции, что необходимо сначала протестировать средство не небольшом участке кожи. Это делается для того, чтобы выявить возможную непереносимость компонентов, а также определить ваш болевой порог.
6. Спешка при ваксинге. Не торопитесь лить расплавленный воск не кожу – не бойтесь, он не застынет мгновенно. Необходимо вычислить, когда субстанция примет терпимую температуру, но не потеряет своей тягучести.
7. Нанесение увлажняющего крема перед восковой эпиляцией. Это необходимо делать после, а не до процедуры. Иначе вы рискуете терпеть боль напрасно – воск не сможет захватить волоски. Лучше обезжирьте кожный покров спиртом.
8. Посещение солярия сразу после депиляции. В первые сутки лучше избегать контакта с прямыми солнечными лучами, парфюмом и скрабом, дабы не повредить и без того раздражённую кожу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Депиляция: распространённые ошибки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.