Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боб Дилан готовит альбом кавер-версий

  • Боб Дилан готовит альбом кавер-версий
  • Смотрите также:

Информация об этом обнаружилась во флйаере, вложенном в буклет расширенного переиздания «Basement Tapes Complete».
«Боб Дилан. «Shadows In The Night». Новый альбом в 2015-м году», - значится на карточке.
Слухи о возможном выпуске нового диска – причем не обычного, а сборника кавер-версий – появились в мае этого года, после того как Дилан разместил в Сети перепевку хита Фрэнка Синатры 1945-го года «Full Moon And Empty Arms». Представитель барда подтвердил, что музыкант работает над новым альбомом, однако подробности релиза раскрыть не пожелал.
«Shadows In The Night» станет 36-м лонгплеем в карьере ветерана авторской песни и последователем пластинки 2012-го года «Tempest». Наполнение альбома пока неясно, однако ожидается, что в сет-лист войдет и другой кавер Синатры – «Stay With Me», которым Дилан в последнее время завершает свои концерты.
Напомним, бокс-сет «Basement Tapes Complete», который выйдет 4 ноября, представит архивные записи Боба Дилана, датированные концом 60-х. Часть треков из этого легендарного бутлера – едва ли не самого известного «подпольного» альбома всех времен – выходили в разные годы по разным случаям, а в конце 70-х продюсер Робби Робертсон выпустил ремастированную версию «потерянного» релиза. И только спустя почти полвека историки и меломаны получат возможность ознакомиться с полной авторской версией «The Basement Tapes» - в солидном коллекционном издании на шести дисках. Из этих 138 треков около 30-ти ранее нигде не публиковались – и многие поклонники великого барда даже не подозревали об их существовании. Остальные представлены в виде оригинальных записей. 
Отметим также, что в следующем году Боб Дилан будет удостоен почетного звания MusiCares Person of the Year. Гала-концерт в честь исполнителя пройдет в Лос-Анделесе в феврале 2015-го при участии Джека Уайта, Нила Янга, The Black Keys и других благодарных «учеников» Дилана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Боб Дилан готовит альбом кавер-версий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.