Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Геннадий Москаль хочет, чтобы Киев фугануло

  • Губернатор Геннадий Москаль хочет, чтобы Киев фугануло
  • Смотрите также:

Иллюстрацией неудач Киева на восточном направлении могут служить территории, которые Украина отбила у народных республик. Несмотря на то, что боевые действия вроде бы прекратились, местные жители украинской власти совсем не рады. Киев обещал им наладить мирную жизнь. На деле же назначенцы столичных властей ведут себя как оккупанты.

Платок из украинского флага, повязанный на шею Ленину в центре Славянска, и скамейки, повально перекрашенные в желто-голубые цвета: вот, пожалуй, вся помощь киевских властей разрушенным городам.

И даже новый назначенец Киева — губернатор Геннадий Москаль — впечатлился, увидев уничтоженные Градами школы и детские сады. Киев ничего не дает. Вот я бы хотел, чтобы их заседание правительства здесь провели и чтобы их раз фугануло. Тут оставили нас на выживание, — заявил он.

Выживать брошены все города и села, в которые киевская власть якобы вернула мирную жизнь. В условиях стремительно приближающейся зимы в Киеве на самом высоком уровне звучат предложения отключить газ тем районам Донбасса, которые контролируются украинской армией. В Авдеевке из-за обстрелов и коммунальной разрухи пришлось распустить всех пациентов туберкулезного диспансера, даже с открытой формой заболевания.

Город Рубежное, очередь к единственному банкомату, в котором можно получить пенсию. Снимать деньги здесь разрешено только частями, небольшими суммами. Возмущению нет предела, что они с нами делают. Ну нет у нас власти. Порошенко, Яценюк, Турчинов в Киеве пусть командуют, что они тут забыли?, — возмущаются местные жители.

Во многих городах и селах, в которых, по мнению Киева, наступила мирная жизнь, продолжают гибнуть люди — от болезней, острых приступов и инфарктов. Горе людей у остальной части Украины особого сожаления не вызывает, ведь киевские масс-медиа и сочувствующие им блогеры агрессивно рассказывают о захваченных районах Донбасса, как о пристанище алкоголиков, тунеядцев, ватников и сепаратистов.

Северодонецк. Сейчас, с точки зрения киевских властей, это административный центр Луганской области, в котором спокойно. Но люди здесь выходят на митинги против произвола. К кому обращаться за помощью, они не знают. К кому, к Авакову? Вор в законе! Человек, который скрывался за границей, — заявляют жители Северодонецка

В эти так называемые освобожденные города хлынули работники киевских СМИ. Те, кто откровенно поддерживал военный переворот на Майдане, забыв об элементарной объективности, кто добивался свержения законной власти и дестабилизации страны, теперь доказывают жителям Донбасса, что они сами виноваты в своих бедах: слабоваты интеллектом — не то, что наделенные особым умом прогрессивные европеизированные киевляне.

Только вот расспросы местных жителей, от которых так хочется услышать благодарности за освобождение, чаще всего завершаются неприятным ответом: хаос в стране порожден Майданом и ничем иным. При Януковиче было погано, а сейчас при этой власти еще хуже, — подчеркивают недовольные.

Многие разговаривать вообще боятся: в городах юго-востока, подконтрольных Киеву, СБУ установила ящики для писем доброжелателей. Шпионаж, доносы на тех, кто помогал ополченцам, даже на родителей, родных братьев и сестер всячески приветствуются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Геннадий Москаль хочет, чтобы Киев фугануло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.