Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБ США: Цена для России за дестабилизацию Украины будет возрастать

  • СНБ США: Цена для России за дестабилизацию Украины будет возрастать
  • Смотрите также:

«США осуждают незаконные так называемые «выборы», проведенные в воскресенье в отдельных районах Донецкой и Луганской областей поддерживаемыми Россией сепаратистами. Этот избирательный фарс противоречит Конституции Украины, закону об особенностях местного самоуправления и фундаментальным нормам избирательного права. Подписав 5 сентября Минский протокол,  как Россия, так и ее марионетки-сепаратисты согласились  соблюдать закон Украины об особенностях местного самоуправления.

Проведя 2 ноября так называемые «выборы», они тем самым нарушили условия  протокола. Как мы уже заявляли ранее, Соединенные Штаты не признают никаких полномочий лиц, заявляющих претензии на то, что они представляют отдельные районы Донецкой и Луганской областей на основании этого незаконного голосования.

Мы обеспокоены сегодняшним заявлением Министерства иностранных дел России, пытающегося придать легитимность этим псевдо-выборам. Нас также продолжают тревожить сообщения о том, что Россия вновь перемещает свои войска и военную технику к некоторым участкам международно-признанной границы. Граница России и Украины остается вне мониторинга и контроля со стороны правительства Украины, несмотря  на обязательства России содействовать созданию эффективной международной наблюдательной миссии.

Мы также озабочены докладами ОБСЕ о том, что беспилотные летательные аппараты ее специальной наблюдательной миссии, действующие к востоку от контрольной линии, в последние дни подвергаются обстрелам. В более широком плане, продолжающийся срыв обязательств, взятых Москвой на себя в рамках Минских соглашений, ставит под вопрос ее приверженность мирному разрешению конфликта в отдельных районах востока Украины.

Мы призываем российское руководство придерживаться обязательств, взятых им в Минске, включая вывод иностранных сил, восстановление суверенного контроля Украины над ее границами под наблюдением ОБСЕ, и проведение местных выборов в соответствии с украинским законом об особенностях местного самоуправления, назначенных на 7 декабря. 

Как мы уже неоднократно заявляли, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои достигнутые в Минске обязательства, то цена, которую Россия платит за дестабилизацию Украины, будет снижаться. Если же Москва и впредь будет игнорировать взятые на себя в Минске обязательства и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена, которую России придется заплатить, будет возрастать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СНБ США: Цена для России за дестабилизацию Украины будет возрастать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.