Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сьерра-Леоне горячая линия по Эболе принимает на себя первый удар

  • В Сьерра-Леоне горячая линия по Эболе принимает на себя первый удар
  • Смотрите также:

В Сьерра-Леоне число случаев заболевания лихорадкой Эбола продолжает расти. По данным Министерства здравоохранения и санитарии, количество жертв заболевания в стране превысило 1000 человек. С августа в стране действует горячая линия 1-1-7 для обращений по вопросам, связанным с вирусом. Каждый день на нее поступает множество звонков.
 
Грэйс Каргобай работает в колл-центре с августа.
 
По словам сотрудницы, она хотела помочь своей стране справиться с эпидемией Эбола, приняв участие в работе службы экстренного реагирования.
 
«Это интересная работа, которая приносит чувство удовлетворения, в особенности в условиях такого кризиса. Мысль о том, что я помогаю своей стране, приносит мне настоящее удовлетворение», - рассказывает она.

Звонки с просьбами забрать тело умершего или проверить подозрения о случае заражения лихорадкой Эбола поступают каждый час.
Раньше центр базировался в офисе Всемирной организации здравоохранения во Фритауне, а сейчас его перенесли в более просторное помещение, чтобы расширить штат сотрудников.

Раньше горячая линия работала только для беременных или матерей, детям которых менее пяти лет. Теперь служба переключилась на борьбу с лихорадкой Эбола, однако люди по-прежнему обращаются в центр и с другими проблемами в области здравоохранения.
 
Центр ежедневно принимает около 1250 звонков.
 
В каждую смену работает около 52 сотрудников. Обратиться в него можно круглосуточно, 7 дней в неделю.

Иногда сотрудникам приходится нелегко, поскольку нередко поступают звонки от людей, которые не верят в существование лихорадки Эбола.
 
«Как правило, когда поступают такие звонки, у вас нет возможности ничего объяснить. Главное просто постараться не задеть чувства человека, который болен. Это самый сложный аспект работы», - поясняет Грэйс.

Часто в центр поступают жалобы от людей, которые считают, что служба работает слишком медленно.
 
На самом деле сотрудники центра выполняют только функцию контактных лиц. Поданые заявки они передают специальным командам, которые забирают тела, поясняет другая сотрудница горячей линии Виктория Дайка: «Мы не занимаемся вывозом тел и больных, но люди, которые нам звонят, считают, что мы за это отвечаем. Они злятся, жалуются, что мы не выполняем свою работу, но мы должны относиться к этому с пониманием, ведь они переживают такое тяжелое время. Мы стараемся вести себя мудрее, говорить с ними вежливо. В конце концов некоторые успокаиваются».
 
Другая проблема – телефонные розыгрыши. По словам менеджера центра Рейнольда Сенези, каждый день на горячую линию поступает множество таких звонков: «Наша система позволяет принимать только ограниченное количество звонков, но, учитывая количество телефонных шутников, иногда тем, кому мы действительно нужны, трудно дозвониться».
 
Он добавляет, что центр обратился в полицию и вооруженные силы, чтобы те нашли способ положить конец телефонному хулиганству.
 
Тем временем сотрудники горячей линии продолжают с гордостью выполнять свою работу. Сенези надеется, что активизация международных усилий в борьбе с Эболой поможет облегчить ношу сотрудников центра.
 
«Появляется много дополнительных машин скорой помощи, ведется обучение новых медработников, приезжают волонтеры из Кубы, Великобритании, ЮАР. Они помогают нам восполнить нехватку персонала», - говорит он.

А в связи с тем, что число случаев заражения продолжает расти, в том числе и в самом Фритауне, центр вскоре вновь переедет в более просторное помещение.
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Сьерра-Леоне горячая линия по Эболе принимает на себя первый удар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.