Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Турции потерпело крушение судно с мигрантами на борту

  • У берегов Турции потерпело крушение судно с мигрантами на борту
  • Смотрите также:

Не менее 24 мигрантов из Афганистана утонули в понедельник при крушении судна, перевозившего их из Турции в Европу.

Береговая охрана Турции сумела спасти семь человек, вытащив их из вод Босфора, разделяющего Стамбул на две части, однако еще 12 пассажиров считаются пропавшими. Спасатели продолжают поиски, в которых задействованы катера береговой охраны и вертолет.

Точные обстоятельства крушения судна с мигрантами пока неизвестны, однако власти полагают, что оно направлялось в Болгарию или Румынию. Предполагается, что каждый из мигрантов заплатил организаторам нелегальной перевозки более 8700 долларов, чтобы попасть в Европу в поисках лучшей жизни.

По словам турецкого рыбака Эмречана Колчу, хотя на мигрантах были спасательные жилеты, они, скорее всего, замерзли насмерть в холодной воде. «Мы отплыли около 8.30 утра, – рассказывает Колчу. – Мы еще не успели забросить сеть, когда береговая охрана получила по рации предупреждение от другого рыбака, нашего друга. Он сказал, что заметил в воде труп. Мы поплыли дальше и увидели в воде мертвые тела. Не увидеть их было невозможно – они были повсюду. На них были спасательные жилеты, и было ясно, что они не утонули, а замерзли. Все тела уже окоченели».

Каждый год десятки тысяч мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока и других регионов грузятся на суда, зачастую небезопасные, чтобы покинуть родину. Как сообщает

Международная организации по миграции, за первые 10 месяцев этого года до Европы благополучно добрались около 150 000 мигрантов, а около 3200 погибли по дороге в результате различных инцидентов.

Уже два европейских государства выразили свое возмущение по поводу спасательных операций, которые часто приходится проводить в таких случаях. Великобритания на прошлой неделе заявила, что не будет поддерживать поисково-спасательные миссии ЕС для спасения мигрантов с судов, терпящих крушение в Средиземном море, а Италия заявила о прекращении своей поисковой программы, которая спасла десятки тысяч жизней у побережья страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Турции потерпело крушение судно с мигрантами на борту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.