Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦИК ДНР: отныне Донбасс не является частью Украины

  • ЦИК ДНР: отныне Донбасс не является частью Украины
  • Смотрите также:

Прошедшие вчера в ДНР выборы окончательно и полностью закрепили отрыв всего Донбасса от остальной части Украины. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге в Донецке руководитель ЦИК ДНР Р. Лягин.

Выборы прошли вполне легитимно и без каких-либо существенных нарушений, которые способны повлиять на их итоги. Уже теперь мы имеем вполне легитимную власть, Донбасс не является больше частью Украины, нравится это кому-то или же нет, - отметил глава ЦИК. По его словам, вскоре пройдет инаугурация новоизбранного главы, который примет торжественную присягу. По словам того же Лягина, инаугурация пройдет очень интересно, ее сценарием сейчас занимаются известные профессиональные режиссеры. Она пройдет в Донецком драмтеатре 4 ноября.

Российские СМИ отмечают, что на выборы было потрачено примерно шесть миллионов гривен, все они прошли за счет имеющегося бюджета республики. Главные расходы -печать бюллетеней, техника, зарплаты членам работающих комиссий.

Названы имена легитимных главарей.

ЦИК ДНР-ЛНР в понедельник объявил результаты состоявшихся накануне выборов.

Как сообщил вышеупомянутый Р. Лягин, на выборах руководителя ДНР победил ее ныне действующий глава А. Захарченко. Зампред т. н. парламента Новороссии А. Кофман и депутат верховного совета ДНР Ю. Сивоконенко заняли соответственно второе и третье места. В ЛНР также победу одержал сегодняшний ее руководитель- И. Плотницкий. По словам предводителя местного Центризбиркома С. Козьякова, второе место за руководителем Федерации профсоюзов О. Акимовым, а третье за местным предпринимателем В. Пеннером. На выборах в т. н. парламент ДНР самое большее число голосов получила общественная организация Донецкая республика, передают специалисты издания Биржевой лидер.

Теперь нужно создать профессиональную армию Новороссии - российский эксперт.

Одной из главных задач новых властей ДНР-ЛНР является создание сильной армии, без этого под большим вопросом окажется само их сегодняшнее существование, говорит российский военный эксперт И. Коротченко. Я так думаю, эта задача успешно будет решена. В этом у меня нет совершенно никаких сомнений. И это будет основным фактором будущего обеспечения мира, - сказал он, добавив, что это нужно сделать первым же официальным указом, первым же декретом.

Создание современных Вооруженных сил Новороссии - это один из принципиальных, я бы даже сказал, ключевых элементов в обеспечении суверенного статуса двух республик. Армия важна, причем нужна на контрактной, профессиональной основе, - подчеркнул Коротченко. Он напомнил, что немного ранее украинские войска потерпели ряд поражений, но сегодня быстро восстанавливают силы, в том числе с активной помощью Запада. Поэтому ДНР и ЛНР должны создать профессиональную, компактную армию, способную к более решительным боевым действиям, в том случае если Украина опять попытается совершить акт агрессии, - добавил Коротченко.

По его словам, люди в ДНР-ЛНР хотят гарантировать собственную независимость, а поэтому непременно пойдут служить. Кроме этого, у ЛНР и ДНР есть достаточно техники и вооружений, что были в основном отбиты в боях у украинских военных.

Найдутся, по мнению российского эксперта, и деньги на выплату зарплат военнослужащим контрактникам, хотя сам бюджет самопровозглашенных республик и весьма скуден. Я думаю, что эта проблема будет успешно решена, ведь армия - это основа суверенитета государства. Поэтому будут изысканы нужные средства, я абсолютно убежден, что они обязательно найдутся, - сказал он.

Проблемой на дальнейшем пути формирования частей регулярной армии стать могло бы то, что до этого времени в ДНР и ЛНР действует множество вооруженных формирований, которые никому, по сути, не подчиняются. Но Коротченко считает, что с ними вскоре разберутся. Он успел подчеркнуть, что в данных республиках должно быть создано исключительно единое командование, организовано официальное принятие присяги.

Все те, кто не желает выполнять эти условия, все эти формирования попросту будут ликвидированы и распущены с точки зрения их организ 4000 ационных структур. Необходима не партизанщина, не какая-то махновщина, а профессиональная армия, и такая задача будет решаться, - уверен Коротченко.

Псевдовыборы обсудят в ЕС завтра.

Комитет по политике и современной безопасности ЕС, который заседает на уровне послов при Евросоюзе, завтра обсудит выборы в ДНР и ЛНР и многие другие события на Украине, объяснил СМИ европейский дипломат. Руководитель европейской дипломатии Ф. Могерини заявила накануне, что прошедшие на Донбассе выборы нелегитимны и препятствуют урегулированию кризиса.

Завтра государства -члены обсудят выборы и многие другие важные события на Украине на заседании специального Комитета по политике и безопасности, - рассказал собеседник одного из информагентств. Данный Комитет высказывать может общую позицию ЕС по вопросам, которые входят в его непосредственную компетенцию, но не принимает официальных решений по внешней политике на уровне членов Совета ЕС, как это сейчас делает Комитет постпредов при наличии необходимого мандата от Европейского совета. При этом он поручить может рабочим группам ЕС выработать необходимые будущие действия по тому или другому вопросу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЦИК ДНР: отныне Донбасс не является частью Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.