Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обвинили Россию в стягивании войск на границу с Украиной

  • США обвинили Россию в стягивании войск на границу с Украиной
  • Смотрите также:

Вашингтон назвал незаконными прошедшие 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, представитель совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что Россия якобы передвигает войска к границе с Украиной. При этом он не привел каких-либо доказательств правдивости своих слов. По мнению эксперта по международной политике Небойши Малича, это заявление является проявлением политики двойных стандартов.

США обвинили Россию в переброске военнослужащих к границе с Украиной, но не смогли предоставить доказательства. СМИ также высказались по этому поводу, заявив о существовании свидетелей того, как границу пересекали российские военные грузовики. По словам эксперта по международной политике Небойши Малича, эта ситуация - проявление западной политики двойных стандартов.

«Какой по счёту военный конвой им привиделся? Пятый? Шестой? Некоторые западные журналисты заявили, что видели российскую колонну своими собственными глазами, но так и не предоставили никаких фотографий - вероятно, потому что в их телефонах нет камеры. Те, кто делает подобные заявления, не несут никакой ответственности, по крайней мере, на Западе», - возмущается эксперт.

Небойша Малич не возлагает больших надежд на процесс мирного урегулирования, поскольку у Киева нет политической воли к мирному завершению конфликта. Это тот случай, считает эксперт, когда страна является демократической, если таковой её считает ЕС.

«Что такое мир - определяет Вашингтон; в зависимости от мнения Белого дома выборы будут считаться демократическими или нет. Сплошные двойные стандарты», - заключает он.

Выборы в ДНР и ЛНР

В Донецкой народной республике обработали 100% бюллетеней. Согласно данным Центральной избирательной комиссии ДНР, на выборах главы республики одерживает победу Александр Захарченко, за которого проголосовали 765 340 человек.

По последним данным, в голосовании приняли участие 1,12 млн человек. Дистанционно проголосовали 104,5 тыс. человек. По оценке наблюдателей, явка на выборах в ДНР могла составить порядка 85%. Нарушений, которые могли повлиять на итог голосования, во время выборов зафиксировано не было, сообщает ЦИК ДНР.

«Нарушений, которые могли бы оказать влияние на ход голосования, не зарегистрировано. Однако в преддверии выборов было несколько атак на наш сайт. Но это не повлияло», - заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

После обработки 100% бюллетеней Центризбирком Луганской народной республики объявил, что лидером прошедших выборов стал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий. По данным ЦИК республики, он набрал 63,04% голосов избирателей. Выборы в Народный совет выиграла партия «Мир Луганщине».

«Хочу поздравить народ ЛНР с тем, что выборы состоялись», - сказал глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков в ходе пресс-конференции.

Позиция Москвы

Вскоре после закрытия избирательных участков в ДНР и ЛНР и оглашения предварительных результатов выборов МИД РФ выступил с заявлением, в котором указывается, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины и готова и далее содействовать урегулированию украинского кризиса. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

«С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договорённостей», - отмечается в заявлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обвинили Россию в стягивании войск на границу с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.