Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов

  • Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов
  • Смотрите также:

Китайские специалисты провели успешные испытания лазерной установки, предназначенной для уничтожения небольших беспилотных летальных аппаратов, передает агентство Синьхуа.

Система способна сбивать небольшие летательные аппараты на расстоянии двух километров в течение пяти секунд после их обнаружения, при условии, что они движутся на высоте до 500 метров и с максимальной скоростью 50 метров в секунду, заявил один из разработчиков установки из Китайской академии инженерной физики, передает РИА «Новости».

«Перехват подобных летательных аппаратов обычно является задачей снайперов и вертолетов, но они не столь успешны в этом деле, а ошибки могут привести к нежелательным последствиям, - завил И Цзиньсун, руководитель компании China Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corp академии CAEP, возглавляющей данный проект.

По словам Цзиньсуна, небольшие беспилотники относительно недороги и просты в использовании, что делает их легким оружием в руках террористов. Кроме того, говорит Цзиньсун, существует обеспокоенность, связанная с нелицензированной картографической деятельность дронов, которая может оказать влияние на работу военных и гражданских летательных аппаратов.

Новая лазерная система будет устанавливаться или перевозиться на транспортных средствах. Предполагается, что она будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности во время крупных мероприятий в городах, говорится в заявлении Цзиньсуна.

Академия также сообщает, что ведется разработка подобных лазерных систем безопасности с большей мощностью и диапазоном действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.