Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеоигры способны улучшить память у людей пожилого возраста

  • Видеоигры способны улучшить память у людей пожилого возраста
  • Смотрите также:

Специалисты выяснили, как можно улучшить память людей пожилого возраста. В частности, им удалось установить эффект видеоигры наподобие гонок на людей 60-85 лет. Оказалось, что гонки имели положительное влияние на внимание и рабочую память пожилых людей, - информирует life24.ru.

Игры, которые были протестированы, напоминали обычного «нейрогонщика», но отличались от привычных стандартных гонок. Задачей игроков было пройти трассу и в ходе игры находить нужный знак. Затем игрок, видя на дороге этот знак, должен быстрее нажать на кнопку, как только знак появится. «Упражнение» данного характера способствует развитию многозадачности. С возрастом эта способность ослабевает. По прошествии 12 часов, старики уже с легкостью обыгрывали группу молодых 20-летних геймеров, ранее не сталкивавшихся с этой игрой. Улучшения памяти и внимания остались даже спустя пол года после окончания эксперимента.

Адам Газзэйли, доктор из Университета Калифорнии, рассказал, что результаты данного исследования доказывают, что человеческий мозг является достаточно пластичным. Сама игра – хорошая тренировка, потому что происходило постоянное увеличение ее сложности. Это позволяло давать мозговой сети максимальную нагрузку, которая связана с когнитивным контролем.

По мере того как улучшались игровые показатели, мозговые волны пожилых людей все больше становились похожими на волны молодых людей. По словам Газзэйли, игры улучшают состояние при потере памяти, деменции, синдроме дефицита внимания, депрессии и гиперактивности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Видеоигры способны улучшить память у людей пожилого возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.