Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая Рада раскололась на сторонников ЕС и США

  • Новая Рада раскололась на сторонников ЕС и США
  • Смотрите также:

После выборов в новом парламенте Украины предстоит сосуществовать тем, кто представляет интересы Брюсселя, и тем, кто принимает заказы от Вашингтона, сообщает французская газета Mediapart.

В результате выборов в Раду в стране был создан довольно раздробленный парламент, «полный противоречий, олигархов либо их прямых представителей, с заметным проевропейским и пронатовским большинством». Учитывая, что многие депутаты придерживаются правых и ультранационалистических взглядов, в Раде будет недоставать левых и левоцентристских сил, говорится в статье, которую цитирует РИА «Новости».

Управление и сосуществование в парламенте будет для партий непростым, считает газета, учитывая, что новая Рада теперь не «оранжевая», а «бурая», в ней будут заседать и командиры, и добровольцы батальонов, и многочисленные олигархи, разбросанные по разным партиям.

Напомним, после подсчета 99,88% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка продолжает лидировать с 22,15% голосов, у президентского «Блока Петра Порошенко» (БПП) - 21,82%, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

В прошлое воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва считает выборы в Верховную раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения. Также, по его словам, «Блок Петра Порошенко» в Раде будет основным партнером в дипломатическом сотрудничестве Москвы и Киева.

В свою очередь заместитель главы МИД России Григорий Карасин выразил мнение, что увеличение присутствия националистов в Верховной раде Украины создает опасность возобновления боевых действий на востоке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новая Рада раскололась на сторонников ЕС и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.