Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рупор Кремля не пустили в Ригу и Хельсинки

  • Рупор Кремля не пустили в Ригу и Хельсинки
  • Смотрите также:

Генеральному директору Центра политической конъюнктуры России Сергею Михееву все же удалось донести свою долю пропоганды жителям Латвии, несмотря на то, что въезд в эту страну ему был запрещен. Причиной этого стал запрет на въезд в Еврозону со стороны Литвы.

Накануне поездки в Ригу Михеева задержали в Хельсинки, куда он направлялся на запланированные деловые встречи, предъявив запрет на въезд в Шенгенскую зону. Как выяснилось, запрет был выдан по просьбе Литвы, где он выступал в марте 2014 года.

Михеев был вынужден вернуться в Москву. Сам он считает, что включение его в черный список — это просто мелкая месть, пишет Rus.delfi.lv.

Я политолог, а не террорист, и вовсе не собирался нарушать границу и законы. А те, кто хочет помешать людям свободно высказываться, видимо, боятся альтернативных точек зрения. Но в таком случае, в чем же сила вашей позиции? Если вы уверены в своей правоте — дискутируйте, — сказал политолог.

Он подчеркнул, что не имеет никаких претензий к Латвии, куда в итоге не попал, а также и к литовскому народу и Литве. Претензии - только к литовским чиновникам.

Тем не менее, в конце марта Михеев, находясь в Вильнюсе на встрече в рамках Формата-А3, повторял тезисы, которые в знаменитой крымской речи высказал российский президент Владимир Путин. В Вильнюсе Михеев говорил об антисемитах и бандеровцах в новой власти Киева и что экс-президент Виктор Янукович бежал из страны из-за реальной угрозы для его жизни. Гость также утверждал, что никакой аннексии в Крыме не было. В частности он сказал, что Россия должна была действовать, так как для отправки в Крым уже были подготовлены майдановские боевики.

Впрочем, запрет на въезд не помешал нежеланному гостю донести свою долю пропоганды жителям Латвии. На встрече, которая проходила в режиме телеконференции, обсуждались геополитические сложности отношений России и Украины.

Украинцам сегодня усиленно внушается мысль о том, что Россия — враг, и подогревается ненависть к москалям, — констатировал Михеев, — но мы помним, что украинский народ нам не чужой и ненавидеть страну с такими тесными родственными нам связями мы не можем и не будем.

Он считает, что эти конфликты подогреваются американской стороной, которой на руку существование горячего очага в Восточной Европе, под боком у России. Из-за стремления столкнуть два братских народа уже погибли тысячи людей. Однако Россия все еще не теряет надежды, что конфликт решится с помощью договоренностей.

Рупор Кремля также уверен, что никакой опасности реальной военной угрозы со стороны России для стран Балтии не существует.

Есть геополитические реалии, — отметил политолог. — Россия признает тот факт, что страны Балтии — суверенные государства, члены Евросоюза и НАТО. И это главный фактор, определяющий нашу внешнюю политику в отношении Латвии, Эстонии и Литвы.

Отвечая на вопрос о последствиях санкций Запада, он отметил, что это может сыграть и позитивную роль, стимулировать отечественную экономику, переинсталлировать управленческие структуры. Санкции сплотили россиян, а рейтинг президента только вырос — что стало неожиданностью для Запада. Запад не добился своей цели, там просто не понимают Россию, — резюмировал эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рупор Кремля не пустили в Ригу и Хельсинки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.