Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихорадка Эбола: неоправданные запреты?

  • Лихорадка Эбола: неоправданные запреты?
  • Смотрите также:

Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что семилетняя Икеолува Опайеме, живущая в Коннектикуте, вернулась в класс после запрета посещать школу в связи с тем, что она могла быть инфицирована вирусом лихорадки Эбола во время поездки в Африку.

Газета написала, что девочке разрешили вернуться в школу в Милфорде, отменив решение запретить ей посещать занятия 21 день – обычный инкубационный период вируса и, соответственно, срок карантина.

По сведениям журналистов, в октябре Икеолува Опайеме вместе с отцом ездили в Нигерию на семейное свадебное торжество, но в Нигерии нет зарегистрированных пациентов, страдающих лихорадкой Эбола.  

«Нью-Йорк Таймс» сообщает, что семья подала в суд на школьное управление в Милфорде, однако стороны пришли к мировому соглашению, условия которого не разглашаются. 

Кроме того, в пятницу суд штата Мэн отказал признать законным карантин, на который собирались посадить медсестру Каси Хикокс, которая вернулась из Западной Африки, где она ухаживала за больными лихорадкой Эбола.

Хикокс заявила, что ее гражданские права нарушены. Судья вынес решение, что женщина может быть свободна в передвижениях, однако должна уведомить представителей системы здравоохранения, если состояние ее здоровья ухудшится.

В четверг медсестра отказалась соблюдать условия введенного штатом карантина и отправилась на велосипедную прогулку со своим молодым человеком. Она также обменялась рукопожатием с журналистом во время импровизированной пресс-конференции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лихорадка Эбола: неоправданные запреты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.