Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежские власти вернули 6-летнюю девочку в российскую семью

  • Норвежские власти вернули 6-летнюю девочку в российскую семью
  • Смотрите также:

Норвежские власти вернули 6-летнюю российскую девочку в ее семью. Однако ребенок будет находится под под наблюдением социальных служб страны. Об этом ТАСС сообщил сегодня помощник детского омбудсмена Павла Астахова Ренат Абдеев.

Он также рассказал, что Астахов обратился к спецпредставителю Генсекретаря ООН по факту этого изъятия ребенка из семьи граждан РФ норвежскими властями.
развитие темы

Планируется, что подробно вопрос будет рассмотрен 12 ноября во время рабочего визита спецпредставителя в Минск.

Сам Астахов ранее также сообщил, что обсудил новый случай безосновательного изъятия 6-летнего ребенка из семьи граждан РФ с послом РФ в Норвегии Вячеславом Павловским.

Напомним, сегодня утром Астахов сообщил о том, что норвежские органы опеки вновь забрали ребенка из российской семьи, проживающей в Норвегии. Инцидент произошел вечером 31 октября. Омбудсмен отметил, что норвежская сторона угрожает семье девочки, что родители больше не увидят ребенка, если будут общаться со СМИ.

Тревожная новость заставляет нас действовать активнее в части защиты наших детей и семей за рубежом, - сказал Астахов в Twitter.

Одновременно, по словам координатора движения Русские матери Ирины Бергсет, девочку забирали из дома насильно и без предъявления документов.
развитие темы

Фото: depositphotos.com Норвежцы отобрали у россиянки сына за выпавший молочный зуб

Единственное, что нам удалось узнать, это то, что повод изъятия значится, как гротескный. Это может быть выпавший зуб, как в предыдущем случае с российским мальчиком или безобидный родительских шлепок, - отметила Бергсет. Она также подтвердила, что норвежские власти запретили сообщать СМИ подробности, такие, как имя ребенка и город, в котором он проживал и где его забрали.

Отметим, в октябре норвежские органы опеки также забрали из семьи россиян ребенка. Пятилетнего Оскара по решению Службы защиты детей Норвегии сразу после школы, не дав увидеться с родителями, отправили в приемную семью, которой власти страны пообещали оплатить расходы на воспитание ребенка до достижения им 18 летнего возраста. Поводом для такого радикального решения стал рассказ мальчика школьным учителям о том, как его мама вырвала ему шатающийся молочный зуб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежские власти вернули 6-летнюю девочку в российскую семью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.