Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наказание в назидание: коррупция всесильна и непобедима

  • Наказание в назидание: коррупция всесильна и непобедима
  • Смотрите также:

Больше всего мне хотелось бы, чтобы этот материал прочли Министр внутренних дел РФ, Глава Следственного комитета РФ, Генеральный прокурор РФ и Председатель Верховного суда РФ и оценили уровень правосудия на просторах России!

Ростовского журналиста Александра Толмачева Кущевский суд с его сомнительной репутацией, осудил к 9 годам лишения свободы в лагерях строгого режима. Ни один эпизод обвинения не был доказан. Что ему инкриминируют те «правоохранители», кого он разоблачал в своих журналистских расследованиях? А вот что. Прошу обратить особое внимание на вопиющие нарушения Закона и подлоги.

У граждан Галагана и Козлова возник спор хозяйствующих субъектов. Галаган обратился в информационно-правовой центр А.Толмачева за юридической поддержкой. На сей счет был заключен договор.  Толмачев стал представителем Галагана в судах. Ему выдали, как положено, доверенность. Все чин чинарём.

Параллельно с этим произошло ЧП. Сын Козлова, будучи капитаном  полиции, несанкционированно проник в офис Галагана и пытался похитить документы, компьютер и пр. Его застукали на горячем и передали милиции. Сыну Козлова засветила статья или, как минимум, увольнение из органов. Но не тут-то было.

К Козлову-старшему подкатили полицейские и провели с ним работу. Они предложили сыграть партию: компромат, который есть у полицейских на отца и сына они не пускают в ход (Козлов-старший признался Галагану, что заплатил 1 миллион рублей начальнику УВД Новочеркасска, чтобы сына не выгнали из полиции после того, когда Галаган застукал того у себя в офисе во время совершения преступления), а взамен Козлов-старший должен был подставить Александра Толмачева по сценарию, подготовленному полицейскими. Чуть позже опер признался под диктофон, что Толмачева заказал председатель Ростовского суда Ткачев.

Сценарий был прост. Козлов-старший явился в кабинет Толмачева и с порога заявил: я, дескать, проплатил уже судье и в споре с Галаганом суд примет решение в мою пользу, а чтобы ты закрыл глаза на происходящее, я сейчас тебе отдам 300 тысяч рублей. На этих словах Козлов полез в карман. Однако задумка провокаторов в погонах накрылась медным тазом. Готовым к штурму кабинета полицейским пришлось утереться. Дело в том, что Толмачев успел выскочить из-за стола и буквально за шиворот выкинул провокатора из кабинета, дав ему еще вдогонку пинка под зад на глазах свидетелей из числа посетителей и сотрудников Центра.

Больше того, Толмачев записал общение с Козловым на диктофон!

Казалось бы, провокация провалилась. Но нет. Против Толмачева возбудили уголовное дело по факту… вымогательства денег! А все представленные документы, включая договора с мокрыми печатями о сотрудничестве и пр. следствие отмело на основании того, что это, ВНИМАНИЕ, документальное прикрытие преступления. Спрашивается, какого преступления? Кто его установил? Кто доказал хоть один эпизод обвинения? Никто! Но Толмачева закрыли и продержали по беспределу в СИЗО три года! А сейчас объявили приговор: 9 лет лагерей строгого режима! Без единого доказательства вины!

Давайте внимательно сравним и оценим так называемые «доказательства» обвинения и нарушения Закона в деле Александра Толмачева.

Замечу только, что за «доказательства» выдаются результаты ОРД, показания Козлова и ложные экспертизы. И еще очень важно. Было заявлено 46 ходатайств о недопустимых доказательствах. Все они были не удовлетворены судом. От них судья просто отмахнулся, как от назойливой мухи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наказание в назидание: коррупция всесильна и непобедима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.