Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ялте посоветовали переосмыслить свой статус

  • Ялте посоветовали переосмыслить свой статус
  • Смотрите также:

По мнению министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, причина того, почему только половина туристов, отдохнувших в Большой Ялте, намерены посетить этот туристический регион еще раз, кроется в отношении ялтинцев к статусу своего города.

Об этом Юрченко заявила журналистам в Симферополе.

Министр отметила, что Ялта всегда была востребована среди туристов. Это, по ее мнению, в конечном итоге и привело к тому, что возобладало мнение: «туристы будут приезжать в этот регион всегда и несмотря ни на что».

«До полутора миллионов туристов принимала Ялта в год и поэтому расслабилась. Достопримечательности, природа и климат – на этих трех китах Ялта всегда выезжала, и ее инфраструктура перестала развиваться», – пояснила министр и подчеркнула: «Это говорит о том, что не только руководству Крыма и Ялты, но и каждому ялтинцу стоит задуматься о том, как сделать свой город более привлекательным для туристов».

Юрченко добавила, что есть и объективные причины сложившейся ситуации. Это, в первую очередь, транспортные проблемы текущего года, а также всегда существующий процент туристов, которые предпочитают посещать только новые для себя регионы Земного шара.

«При всем этом мы не должны скрывать собственные проблемы. Они у нас, конечно же, есть, но мы должны говорить о том, что знаем об их существовании и уже решаем их», – заключила глава курортного ведомства.

Ранее информация министра курортов и туризма Крыма о том, что только половина туристов, отдохнувших в Большой Ялте, намерены вернуться сюда еще раз, вызвала беспокойство у руководства республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ялте посоветовали переосмыслить свой статус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.