Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Срочники из Чечни будут служить в СКФО и ЮФО

  • Срочники из Чечни будут служить в СКФО и ЮФО
  • Смотрите также:

Новобранцы из Чеченской Республики этой осенью будут служить в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, пишет газета Известия со ссылкой на депутата Госдумы РФ Шамсаила Саралиева, занимавшего в 2008-2011 годах пост министра Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Саралиев уточнил, что чеченские призывники этого года будут нести службу только на юге России: Я полагаю, что в последующие призывы они будут служить, как и раньше, во всех регионах страны. По словам депутата, в Чечне служба в армии всегда считалась престижной: Уверен, что десятки тысяч наших молодых людей готовы стать военными. Мы преданы нашему государству и готовы служить и защищать наше Отечество.

Призыв срочников из Чечни фактически перестал осуществляться еще в начале 90-х годов в связи с ростом там сепаратистских настроений и с началом боевых действий в регионе. Возобновление призыва в республике связывают с тем, что глава республики Рамзан Кадыров обратился с соответствующей просьбой в Минобороны РФ.

По информации пресс-службы Южного военного округа, уже в первой декаде октября армейские ряды пополнили около 500 солдат-срочников из Чечни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Срочники из Чечни будут служить в СКФО и ЮФО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.