Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Внуково из-за сбоя локатора были задержаны 5 рейсов

  • Во Внуково из-за сбоя локатора были задержаны 5 рейсов
  • Смотрите также:

Диспетчеры пожаловались на продолжающиеся нарушения, которые могут привести к новой трагедии.

30 октября около 18:30 часов, проверяя состояние взлетно-посадочной полосы перед прибытием бортов, диспетчеры обнаружили посторонний объект. Незамедлительно всем заходившим на посадку экипажам самолетов было сообщено об этом и дано распоряжение уйти на второй круг.

Рейс 456 Ноябрьск — Внуково, рейс 162 Нижний Новгород — Внуково, рейс 366 Уфа — Внуково, рейс 984 Ухта — Внуково, рейс 6163 Санкт-Петербург — Внуково были задержаны. На полосу немедленно выехали службы аэропорта для проверки объекта, зафиксированного локатором, но оказалось, что в реальности там ничего нет. На время проверки порядка 20-30 минут пришлось перекрыть полосу и приостановить работу международного аэропорта.

— Сегодня пять рейсов были угнаны на второй круг при заходе во Внуково. Угнал их диспетчер посадки, потому что на полосе в темное время суток на индикаторе обзора летного поля появилась неизвестная метка, — рассказал LifeNews председатель профсоюза авиадиспетчеров Андрей Булин. — Поэтому диспетчер ввиду последних событий угнал на второй круг воздушные суда, заходящие на посадку, вызвал аэродромную службу для проверки.

По его словам, раньше диспетчеры верили больше своим глазам, не сильно опираясь на индикатор обзора летного поля во Внуково, который, мягко говоря, работает некорректно. Но теперь, после того, как арестовали их коллег, диспетчеры не хотят брать ответственность на себя. Сначала диспетчер проверяет подлинность метки, реальная она или ложная, угоняет самолет на второй круг, а уж потом выясняет. И правильно делает!

Между тем, согласно докладной записке работников аэропорта, это не первый подобный случай в последнее время. Так, за три дня, прошедшие с крушения французского Falcon-50, было зафиксировано четыре случая появления посторонних на летном поле.

— После произошедшей катастрофы продолжаются случаи несанкционированного занятия рабочей ИВПП в аэропорту Внуково, так, 21 октября произошел несанкционированный выезд автомашины на рабочую ИВПП, — говорится в документе. — А 23 октября произошло несанкционированное занятие рабочей ИВПП, связанное с самовольным выходом на полосу двух человек.

Как пояснили авторы записки, всего за 2014 год во Внуково зафиксировано шесть подобных инцидентов.

Напомним, самолет Falcon-50 потерпел крушение в аэропорту Внуково в ночь с 20 на 21 октября. Во время взлета воздушное судно зацепило выехавшую на взлетно-посадочную полосу снегоуборочную машину, которой управлял Владимир Мартыненко, после чего рухнуло на землю и взорвалось. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа и глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Следственный комитет продолжает работать над уголовным делом по факту крушения самолета. 31 октября официальное обвинение предъявили водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Мужчине вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Мартыненко уже допросили в качестве обвиняемого, и сейчас он находится под стражей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Внуково из-за сбоя локатора были задержаны 5 рейсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.