Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: вирус АЧС попал из иностранного сырья

  • Беларусь: вирус АЧС попал из иностранного сырья
  • Смотрите также:

Расследование министерства установило: геном АЧС попал в белорусскую продукцию через импортное сырье.

У нас есть рабочая версия, согласно которой источником генома вируса АЧС могло стать сырье, завезенное по импорту из третьих стран, - сказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает БЕЛТА.

На сегодня под подозрением две страны-импортера. У Минсельхозпрода имеются некоторые документальные доказательства того, что именно свинина из этих государств могла содержать в себе геном особо опасного для животных заболевания.

Расследование продолжается. Пока мы договорились, что временно приостановим отгрузку сырой продукции (это свинина охлажденная, замороженная, субпродукты) с наших предприятий на российский рынок, - сказал Алексей Богданов. 

Как ожидается, 11 ноября в Москве снова соберется рабочая группа, которая рассмотрит все материалы проверок, проведенных белорусской стороной. Пока же производителям мясной и молочной продукции Беларуси поставлена задача ужесточить контроль за качеством входящего сырья и готовой продукции. В частности, они обязательно должны использовать методику, разработанную Всероссийским НИИ ветеринарии вирусологии и микробиологии, которая позволяет обнаружить геном вируса африканской чумы свиней. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: вирус АЧС попал из иностранного сырья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.