Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социологи о сторонниках и противниках Русского марша

  • Социологи о сторонниках и противниках Русского марша
  • Смотрите также:

Социологи из Левада-Центра провели опрос, посвященный националистическим шествиям под общим названием Русский марш, которые в разных городах России проводятся с 2005 года. В исследовании говорится, что число сторонников и противников этой акции в РФ одинаковое количество.

Как сообщается на сайте Левада-Центра, на вопрос Как вы относитесь к идее проведения Русских маршей? положительный ответ дал 31% опрошенных, и такое же количество ответило на вопрос отрицательно.

Заявленный процент представляет собой общее положительное или отрицательное отношение респондентов к Русскому маршу. Однако в исследовании также приводится градация в каждом из этих видов ответов.

Так, определенно положительно к националистической акции относятся 7% респондентов, а скорее, положительно - 24% опрошенных. Похожая картина с градацией отрицательных ответов: определенно отрицательно - 9%, скорее, отрицательно - 22%.

Остальные опрошенные, как следует из исследования, либо ничего не знают о грядущей националистической акции, либо затрудняются ответить. Среди последних на вопрос, слышали ли они Русских маршах 4 ноября, положительно ответили 23%, а отрицательно - 70%.

Социологи проводили опрос с 24 по 27 октября. Репрезентативная выборка составила 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Как отмечается в сообщении Левада-Центра, статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Русские марши проходят в России с 2005 года. По традиции самые массовые акции проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске. В столице первые марши проходили по центру города, но с 2009 года власти начали согласовывать их проведение за Садовым кольцом, в районе Люблино.

Нынешний год не стал исключением, хотя организаторы акции просили предоставить им для шествия один из центральных районов Москвы. Помимо Люблино, националистическая акция также согласована в районе Щукино. Шествие в Люблино согласовали на 10 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социологи о сторонниках и противниках Русского марша


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.