Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США россиянину грозит до 20 лет тюрьмы за вымогательство

  • В США россиянину грозит до 20 лет тюрьмы за вымогательство
  • Смотрите также:

Американские власти обвиняют Вадима Микерина(главу Tenam Corp) в преступном сговоре с целью вымогательства. Ему обещают до 20 лет за решеткой. Об этом сообщила федеральная окружная прокуратура в штате Мэрилэнд.

Микерину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Американцы видят в этом мошенничество в отношении поставщика товара — российской компании Техснабэкспорт (дочерней компанией которого и является Tenam Corp.). «Откаты лишают честных конкурентов возможности бороться за бизнес и обманывают компанию, имеющую право на то, что ее сотрудники будут принимать решения по совести», — передает ТАСС слова окружного прокурора Р. Розенстайна.
 
Помимо прокуратуры, о выдвижении обвинений против Вадима Микерина объявили ФБР и Министерство энергетики США. Министерство полагает, что выгодные транспортные контракты с Техснабэкспортом предоставлялись мэрилендской компании Transport logistics international и ее владельцам, супругам Дарену и Кэрол Кондри, небескорыстно. Откаты за период примерно с 1996 по 2013 годы составили не меньше 1 692 995 долларов. Посредником при получении денег, по данным ведомства, был некий Борис Рубижевский, которому тоже предъявлено обвинение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США россиянину грозит до 20 лет тюрьмы за вымогательство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.