Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе 32 тысячи абонентов остались без связи

  • В Севастополе 32 тысячи абонентов остались без связи
  • Смотрите также:

С 30 октября в Севастополе остаются без связи более 32 тысяч абонентов украинского оператора Vega, который предоставляет в городе стационарную телефонную связь в украинском коде +38 и доступ в интернет. Об этом сообщил сегодня начальник Управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

- Со вчерашнего дня абоненты Vega оказались полностью отрезанными от севастопольской телефонной сети, - сообщил Дворяненко. - Ситуация усугубляется тем, что по нашим данным, Укртелеком прекратил предоставление услуг доступа в интернет для абонентов Vega.

Отключение произошло из-за того, что украинский оператор использовал подключение к сети Севтелеком без договора.

- Севтелеком обнаружил несанкционированное присоединение к своей сети, осуществленное оператором Vega, и отключил его, - рассказал РГ представитель Севтелекома.

Действия украинского оператора в правительстве Севастополя оценивают как диверсию. В Управлении связи и информационных технологий подчеркивают, что руководителя Веги Андрея Быкова не раз предупреждали о необходимости получения российской регистрации, лицензии и номерной емкости, а также присоединения к сети ГУП Севтелеком.

- Им неоднократно предлагали заключить договор с Севтелекомом после получения российской лицензии, но все предложения игнорировались, - сообщили в Севтелекоме.

Между тем, с момента создания городского оператора Севтелеком звонки между ним и Вегой осуществлялись через международную связь и по международной тарификации, что доставляло немало неудобств горожанам. Среди абонентов Vega есть не только физические лица, но и юридические.

Управление связи и информационных технологий ищет способы возвращения связи абонентам.

- Мы рассматриваем различные варианты, включая возможность введения внешнего управления в целях оперативного изменения ситуации, - заявил Вадим Дворяненко. - Дополнительно мы планируем обратиться в правоохранительные органы, которые установят, как и при каких обстоятельствах было организовано незаконное присоединение Vega к сетям Укртелеком в Севастополе.

Абонентам Vega тем временем предлагают подключиться к городскому оператору.

- Абоненты могут обратиться в Севтелеком, и в случае наличия соответствующей технической возможности перейти на обслуживание к нам, - говорят в Севстелекоме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе 32 тысячи абонентов остались без связи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.