Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция на грани социального взрыва

  • Франция на грани социального взрыва
  • Смотрите также:

Французские власти могут столкнуться с резким скачком социального недовольства. Вслед за рядом других стран Евросоюза во Франции свое несогласие с политикой в отношении России высказали фермеры. Местные сельхозпроизводители недовольны результатом санкций, введенных против Москвы, и ответным эмбарго, сообщают «ДНИ».

Региональная пресса посвятила этой проблеме целую серию статей. В каждой из них авторы отмечают рост недовольства сельскохозяйственных производителей их текущим положением. Среди основных причин все называют «русское эмбарго», то есть невозможность поставлять свою продукцию на российский рынок вследствие санкционной войны между Россией и Евросоюзом.

По информации местных СМИ, участники рынка заявляют, что данное обстоятельство приводит к весьма ощутимым потерям, особенно с учетом общеэкономического спада и сезонной конъюнктуры. В Страсбурге накануне ночью прошла акция протеста. На очереди – регион Рона-Альпы. 

Однако, отмечает французская пресса, от экономической конфронтации России и Евросоюза страдают не только фермеры, но и многие предприятия малого и среднего бизнеса. В качестве показательного примера приводится ситуация с производителем обуви Samson. Компания оказалась на грани банкротства из-за потери российских клиентов.

Эксперты отмечают, что если текущий курс в отношении России будет продолжен, Франция столкнется с серьезными социально-экономическими проблемами. И чем дольше ситуация будет сохраняться, тем сильнее эти негативные последствия будут проявляться, охватывая другие сектора и отрасли. Пока же, констатируют местные СМИ, позиция политического руководства фактически сводится к игнорированию реальных интересов своих производителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция на грани социального взрыва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.