Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершена экспертиза в отношении Надежды Савченко

  • Завершена экспертиза в отношении Надежды Савченко
  • Смотрите также:

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапирована обратно в СИЗО после завершения психиатрической экспертизы в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

По словам адвоката летчицы, из-за этапирования защитники не смогли 31 октября встретиться со своей клиенткой. Теперь встреча состоится в СИЗО после праздников.

Марк Фейгин добавил, что официально защита пока не уведомлена о результатах экспертизы. С ними адвокатов должен будет ознакомить следователь. «Я думаю, что ее признали вменяемой», — считает адвокат.

Следственный комитет России обвинил летчицу Надежду Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, оператор-наводчик вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их минометчикам. Был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже. В связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы позже летчица была этапирована в Москву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Завершена экспертиза в отношении Надежды Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.