Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безотрадная Рада

  • Безотрадная Рада
  • Смотрите также:

Что же получили в итоге украинские избиратели на сей раз?

В попытках выстроить конфигурацию укрополитикума и придать ей видимость легитимности, заокеанские кукловоды идут на всяческие ухищрения, подтасовки подсчета, меняя результаты вопреки ими же нарисованным накануне «выборов» в Верховную Раду социологическим опросам и т.н. экзит-полам. Трудно сказать, для кого городится вся эта обманка, себя Америка обманывает, что ли?

Кто-то считает, что анализировать результаты этих «выборов» — затея бесполезная. Однако жизнь — заставляет. Поскольку победительницей назначена «партия войны».

Выведя на последних метрах «подсчета» голосов вперед партию «Народный фронт», возглавляемую лихим триумвиратом: Яценюк-Турчинов-Аваков, Госдеп тем самым намерен набросить узду на Порошенко, который слишком близко, с нынешней точки зрения Вашингтона, стоит к России, готов замиряться с новороссами, тогда как Штатам нужен перманентный хаос на Украине и все большее втягивание в него России.

Похоже также, что и оппонент Порошенко Коломойский без всякого засыла правосековских батальонов на Киев и военного переворота получил, что хотел, а именно: блокирующий пакет в новом парламенте. Подсчеты голосов на выборах 26 октября уже метко названы «тихим переворотом», который ставит самого Порошенко под контроль его друзей-товарищей-подельников и в некотором смысле развязывает руки Западу.

Блогер «юрасумы» отмечает три момента новизны при подсчете голосов на «выборах»:

1. Результаты экзит-полов не совпали... с результатами ЦИК (у «настоящей демократии» просто рвет шаблон: как так?). 2. Мало того, сила, которая пришла согласно экзит-полам шестой и, имея запас над седьмой около 1%, вообще туда не попала, но... попала седьмая. 3. Лидер выборов (по экзит-полу), имея более чем увесистый перевес над вторым местом, в итоге... уступил первенство. Третий порыв шаблона.

 Если бы это случилось в лучшие годы противостояния «помаранчевых» и «сине-белых», вой уже стоял бы такой, что Майдан бы трясся. Но тут все тихо, демократичненько, «по-семейному».

 

Да и в самом деле, назвать выборами тот цирк, который сейчас творится на Украине, могут только страны с «развитой демократией». Нам, дикарям, этой демократии никогда не понять.

Сделавшую свое черное дело «Свободу» начальство в последний момент решило в Раду не пропускать. Чтобы постараться придать укропарламенту нефашистское лицо. «Свобода» — против такого слива, а потому обвиняет вселенную в фальсификациях и выводит массы возражать под стены ЦИКа: «Мы знаем, кто делает все, чтобы “Свобода” не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура на Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать».

Но «Свободу» слил не В. Путин, а ее хозяева, а кроме того, симптоматично, что за «сволоту» плохо проголосовал даже Львов, которому, похоже, эта свора надоела. Сволотовцы, попав в предыдущий созыв Рады по гнилой политтехнологической раскладке Лёвочкина-Януковича, переместились в Киев, где стали жиреть и мало уделять внимания своей бандеровской родине. Львов не перестал быть пробандеровским и пронацистским: проголосовав на в этот раз за партию своего мэра Садового «Самопомич» («Самопомощь»), набравшую 11,1 процентов, львовяне и прочие (в самом Львове «Самопомощь» набрала меньше голосов, чем в Киеве!) выразили «фе» конкретно «сволоте». Кстати, свихнувшаяся нацистка Фарион заняла в «перегонах» по мажоритарному округу лишь третье место, и в Раде ее не будет.

Садовый же заявил, что не станет спешить в коалицию. Видно, хитрый львовский мэр чувствует, что это верный шаг, чтобы сгореть на взлете в условиях галопирующего экономического кризиса. Феномен третьего места партии, мало известной за пределами Галичины, заключается в том, что в ее списке практически не было ярких, узнаваемых лиц, кроме олигофренического образа командира «Донбасса» Семена Семенченко (настоящее имя Константин Гришин).

У «Самопомощи» при создании парламентской коалиции есть все шансы разыграть «золоту 4000 ю акцию» с БПП и «Народным фронтом».

 Президент Центра системного анализа и прогнозирования Р. Ищенко утверждает, что точно так же, как «Оппозиционный блок» — в целом проект Порошенко, «Самопомощь» – проект Яценюка-Коломойского.

 Поэтому эти два проекта и оказались такими «феноменально-успешными». Ведь на выборах под дулами автоматов не голосуют, а считают, и при наличии достаточного количества автоматчиков посчитать — не проблема.

Симптоматично, что история названия «Самопомич» (справку дает публицист М. Бердник) начинается в 1920–1930-е, когда в рамках оуновского клича «Свій до свого по своє» («Свой к своему по своё») в Галиции развернулся террор против польских и еврейских торговцев, а жителей Галиции вынуждали покупать товары исключительно у местных галицийских предпринимателей, которые, по удивительному совпадению, были членами ОУН. Акция проходила под лозунгом «Українські гроші — в українські руки — на українські справи!» («Украинские деньги — в украинские руки — на украинские дела!»). Тогда в Галиции был создан ряд кооперативов и кредитных союзов, некоторые из которых были названы «Самопомич» и финансировали деятельность националистов. Впоследствии ОУН перенесла деятельность этих кредитных союзов на американскую почву, откуда «Самопомич» и возродилась на Украине в виде такого политического уродца.

Обозреватель Д. Cкворцов считает, что не следует усматривать ростки денацификации Украины в поражении социал-националистов даже на Галичине. Бандерштадт исправно проголосовал за «своих» – но только из «Народного фронта».

Жалковато по итогам «выборов» выглядит партия Ю. Тимошенко «Батьківщина»; в парламент она прошла, набрав чуть более пяти процентов. Видимо, это политический закат панночки с косой.

 

Начальство пока разрешило ей присутствовать в Раде, озвучивать призывы срочного вхождения Украины в НАТО и включать первым номером в свой партийный список молодую агрессивную летчицу-наводчицу Н. Савченко, сидящую на нарах в России.

Радикальная партия Ляшко благодаря эмблеме многими именуется «Вилы». Уронивший свой рейтинг за месяц чуть ли не вдвое, Ляшко все же был допущен в парламент с его партией, ему даже насчитали процентов больше, чем «Батьківщине».

Расправивший плечи Яценюк после долгих разговоров с президентской командой заявил, что у него есть свой план создания коалиции «Европейская Украина», изложенный на двух страницах, а пятилетний план Петра Порошенко следует похерить. Похоже, у амбициозного сайентологического «кролика», которого Госдеп выпускает из клетки для противовеса Порошенке, есть намерение создать коалицию со всеми, кроме «Блока Петра Порошенко».

Америка фактически узаконивает двоевластие на Украине. Политолог К. Бондаренко убежден, что коалиция Блока Порошенко и «Народного фронта», если таковая все же возникнет, приведет Украину к консервации нынешней социально-экономической и внешней политики страны и параличу власти, как это было в 2008-2009 гг. при Ющенко и Тимошенко. «Это означает, что по требованию МВФ правительство продолжит повышать тарифы и налоги, при этом урезая соцвыплаты», — заявил г-н Бондаренко. И значит, Украину ожидает новый виток масштабной войны на востоке, при помощи которой власть попытается отвлечь внимание общества от социально-экономических проблем.

 Яценюк, громко заявляя о неблокировании с БПП, все же отчасти блефует, делает фальстарт. Дело в том, что его «Народный фронт» провел в парламент по мажоритарке всего 18 человек, в то время как отставший на полпроцента «БПП» — 69. В итоге фракция «Народного фронта» составит 80 депутатов, тогда как фракция президента — 127.

 В украинской системе власти, представленной треугольником «президент – парламент – Кабмин», контроль над любыми двумя вершинами этого треугольника означают реальную власть. Так что политсила, закрепившая за собой пост и премьера, и спикера получит в свои руки реальные рычаги управления, а президент в таком случае превратится в Ющенко времен позднего правления, т.е. в свадебного генерала. Порошенко с такой ситуацией вряд ли согласится.

Если Порошенко осмелится двигаться в направлении замирения с новороссами, то не исключены наметки и такой конфигурации — коалиции БПП с «оппозиционным блоком», которая даст фактически половину голосов в парламенте. Считают, что «Оппозиционный блок», в котором были собраны огрызки и останки Партии регионов, показал неплохой результат. Эту партию финансово контролируют олигархи Фирташ и Ахметов, а само наличие «оппозиции» в парламенте — это тоже требование Госдепа, который рисует «демократическую картинку». Набрав около 10%, «Оппозиционный блок» уверенно победил по всему Востоку Украины, отчасти в очередной раз показав, что в стране есть территории, где многие граждане не разделяют «новых» ценностей, несмотря на Майдан и вооруженный конфликт, вызвавший невиданный рост укропатриотизма.

Что же еще возможно в новой Раде?

М. Бердник в заметке своего ЖЖ «Повестка дня новых депутатов: “Вынести оппозиционеров вперед ногами и вырвать им глаза”» подчеркивает: Новая Рада, которая на Западе преподносится как самая проевропейская, на деле уже демонстрирует какую-то людоедскую дикость. Нет сомнений, что первый же день начнется с кулачных боев. Первый мордобой уже анонсирован: командир «Айдара» Мельничук пообещал набить морду комбату Семенченко. Кроме того, лидер правосеков Ярош, которому мандат купил его спонсор Коломойский, пообещал “вынести вперед ногами” депутатов “Оппозиционного блока”: партия экс-вице-премьера по ТЭК Юрия Бойко неожиданно одержала мощную победу в вотчине Коломойского — на Днепропетровщине. Главный правосек уже заявил, что “Опозиционный блок” нужно запретить как антиукраинский, как бандформирование.

Его «поплечником» станет командир карательного полка «Днепр-1» (также финансируется Коломойским) Береза, который заявил что будет казнить каждого депутата, который голосовал за законы 16 января. Он пообещал вырвать глаз каждому из тех, кто поддержал инициативу о запрете автомайдана и ношение балаклав и оружия на митингах. «Я лично сделаю из них Кутузовых», — угрожает коллегам Береза.

 По словам карателя, сторонники «диктаторских законов от 16 января» должны кровью расплатиться за это решение и доказать свою верность Украине на фронте. «Только после этого я стану коллегой этим господам», — сурово предупредил «народный мститель».

 Небезынтересно поглядеть и на, так сказать, семейственность в этом самом демократическом парламенте. Если «евромайдан» пускал истерическую пену против кумовства в укрополитикуме, против присутствия среди нардепов сыновей Януковича, то что избиратели получат на этот раз?

 

В новой Раде будут заседать сын Порошенко, родственники чиновников, мужья одиозных политиков, «зятья и братья».

Сообщают, что самым многочисленным семейным проектом в Верховной Раде VIII созыва оказывается семья Виктора Балоги (округ №69, Мукачево), которая с большим отрывом победила в округах. Вместе с ним в парламенте увидим его братьев Павла (№71, Хуст) и Ивана (№73, Виноградов), а также двоюродного брата Василия Петевку (№72, Тячев). Два брата Дубневича забронировали себе места в парламенте: Богдан в 118-м округе (Львов), а Ярослав в 120-м (Городок). Их соседу по округу, брату лидера «Свободы» Андрию Тягнибоку (№122, Старый Самбор), который по молодости лет был главным фигурантом в деле об убийстве, повезло меньше — он занял лишь третье место.

Экс-министра соцполитики в правительстве Януковича Н. Королевскую, которая прошла по списку «Оппозиционного блока», в парламенте поддержит ее супруг Ю. Солод, «победивший» в «освобожденном» силами АТО оплоте боевиков, округе №47 в Славянске.

Муж И. Богословской В. Мельниченко попадает в Раду от округа №193, Каменец-Подольск. Сын президента Алексей Порошенко в винницком округе №12 проходит со значительным отрывом от конкурентов.

В Балаклее (округ №178, Харьковская область) «победил» брат экс-губернатора Харьковщины Дмитрий Добкин. Избиратели соседнего округа в другом райцентре Харьковской области, г. Дергачи, выдали кредит доверия экс-регионалу В. Кацубе, чьи сыновья фигурировали в одной из самых коррупционных сделок в истории Украины — закупке буровых вышек (известны как «вышки Бойко») с переплатой свыше 150 млн долларов.

К слову, на Харьковщине лидером электоральных симпатий стал «Оппозиционный блок», на втором месте — БПП, на третьем — Компартия Украины. Оппо-блок вышел на лидирующую позицию и в Днепропетровской (коломойской!), Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской областях. В Николаевской — он на втором месте после БПП.

В Харьковской 4000 области бывшие регионалы «взяли» 13 округов из 14. А в одном из округов выиграл Кирш, знаменитый «подельник» Авакова по гей-скандалу с «массажистом Максиком». К чести харьковчан, надо отметить: в округе этого самого Кирша много общежитий и, стало быть, неместных голосовальщиков.

 Но почти 55% избирателей Харьковской области решили не играть в навязанную им чужую игру.

 В Кировоградской области одним из депутатов станет Анатолий Кузьменко (№103, Александрия), отец губернатора Кировоградщины Сергея Кузьменко.

По 46-му округу в Артемовске проходит в Раду Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, беглого главы администрации Януковича Андрея Клюева.

Счастливым для одиозного экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого стал округ №102 (Знаменка, Кировоградская область). Его отец Станислав (нардеп IV-VI созывов), дядя Тарас (нардеп IV-V созывов) и теща Ирина Горина (нардеп VI-VII созывов) могут им гордиться. Акция «СтопДовгий», организованная кандидатами от блока Порошенко Сергеем Лещенко и первым созывателем «евромайдана» Мустафой Найемом, результата не дала.

Вечный госдеятель украинской современности Владимир Литвин, в отличие от своего сына Ивана (баллотировался, но не прошел в 66-м округе в Малине, Житомирская область) вновь избран на Житомирщине в округе №65 (Новоград-Волынский). Его свату Андрею Деркачу снова «сопутствовала удача» в округе №159 (Глухов, Сумская область).

В Раде впервые не будет левой фракции. Но левые настроения и социальные ожидания украинцев — никуда не исчезли. Наступил период социал-демагогов, столь же трагифарсовых, как и сами разноцветные революции новейшего времени.

Впервые национал-демократические силы получают в украинском парламенте уверенное большинство. В том числе и благодаря бывшим избирателям Партии регионов, которая, словно призрак, беззвучно растворилась в революционном дыму.

Ясно, что оппо-блок был создан для замыливания глаз электорату, и те немногие, кто все-таки отправился на избирательные участки в областях, от безысходности голосовали за персон, имевших прежде отношение к Партии регионов.

 Но ни в коем случае не следует ожидать, что контролируемая олигархами группа «Оппозиционный блок» будет в новой Верховной Раде «представлять русскую и русскоязычную Украину».

 Кто ее будет представлять? Смотрим список. Левочкин? Левочкина? Ю. Мирошниченко? Ющенковский птенец Павленко? Рабинович? Шуфрич? (Помним его желание воевать с автоматом в Крыму против России).

«Financial Times», анализируя расклады в будущей Верховной Раде, воодушевленно гнет свою линию, уверяя, что «проевропейская демократическая коалиция» наконец-то проведет на Украине «тяжелые реформы — такие как повышение цен на газ для населения и сокращение социальных выплат».

Как говорится, а за что народ проливал мешками кровь на евромайдане? То есть ожидается еще повышение и сокращение?! Тех, что сии «протоевропейцы» уже совершили после победы майдана, еще мало?! А отчего же ни британская пресса, ни эти нынешние властители Украины не писали ничего о новых повышениях цен и сокращениях выплат до выборов?! Наоборот, обещали «европейский уровень жизни и европейские зарплаты».

А вот немецкий аналитический центр German Foreign Policy дает неутешительную оценку прошедшим на Украине выборам: в новый парламент проходят откровенные фашисты. Откровенные фашисты, утверждают немецкие эксперты, есть в списках всех партий: и в «Народном фронте», и в «Блоке Петра Порошенко», и партии Ляшко. Так, в «Народный фронт» вошла Татьяна Черновол — бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО, которая в настоящее время влилась в батальон «Азов». Кроме того, в «Народном фронте» теперь создан «военный совет», который поможет использовать нацистскую военную лихорадку в стране в свою пользу. В т.н. «военный совет» входит, помимо прочих, лидер батальона «Азов» А. Билецкий. Последний однажды рассказал о своих целях: «Историческая миссия нашего народа — в этот критический момент, чтобы привести Белую Расу мира в последний крестовый поход для их выживания». Под крестовым походом он понимал, пишут немцы, борьбу «против семитов – недочеловеков».

Еще два года назад политолог Р. Ищенко говорил: «Кем бы вы ни были, но если вы выступаете с позиции так называемой защиты интересов Украины как независимого государства, признаете самоценность независимости, то, если вы человек логичный и последовательный, рано или поздно придете к фашизму. Именно поэтому “Свобода” получает голоса избирателей. Сначала вы признали независимость, после этого вы должны ее отстаивать, после этого у вас “пятая колонна” — 60 процентов населения, которому эта независимость вообще не нужна, и после этого «раз они не хотят меняться, мы их заставим».

 Харьковский политолог Д. Губин задает риторические вопросы: «Я не буду считать, сколько евреев прошло в Раду. Мне интересно другое: что будут делать потомки жертв Холокоста в обществе Яроша, Билецкого или Ильенко? Что будут делать члены Партии регионов рядом с Татьяной Черновол, участвовавшей в убийстве их коллег во время разгрома партийного офиса в Киеве?

 И что сможет сказать “Оппозиционный блок” тем, кто уже заготовил для его членов мусорные баки?»

Так что мы имеем в сухом остатке? За что в итоге стоял Майдан? Становится страшно от того, что люди и дальше готовы разрушать страну и жить на руинах вечно, доверяясь ворам и лжецам лишь за то, чтоб те, обворовывая и обманывая их, сохраняли внешние признаки патриотизма — обматывались флагом и пели гимн.

Очевидно: «избранный» законодательный орган не сможет решить главных задач, стоящих перед рассыпающейся страной; новая Рада будет заниматься политическим закреплением победы одной части страны (Запад-Центр) над другой (Юго-Восток), имитацией реформ на фоне войны и падения в экономическую пропасть.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Безотрадная Рада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.