Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитализм без социальных аспектов - это катастрофа

  • Капитализм без социальных аспектов - это катастрофа
  • Смотрите также:

Находящийся в данный момент в Омске председатель Совета директоров банка Интеза Антонио Фаллико рассказал омским СМИ о том, что ждет экономику России и Европы в ближайшем будущем.

- Кризис есть, к сожалению. Продолжается уже 6 лет. Я считаю, что мы его еще не преодолели. Необходимы структурные изменения в экономике. Глобализация. Я не вижу никаких новых инструментов, которыми Международный валютный фонд, Всемирный банк и другие инстанции смогли бы что-то сделать по этому поводу. Речь идет о «диком капитализме».  Если мы сумеем его отрегулировать, то тогда это очень хороший инструмент. Но капитализм производства богатых стран без социальных аспектов или против социальных аспектов - это катастрофа. Мы должны еще думать, как найти дорогу для этого цивилизованного капитализма. Это касается и России, и Италии, и Европы в целом. Новые санкции против России больше мешают Европе, чем России. Но и России они тоже мешают.

- А как воспринимают в Италии введенные антироссийские санкции?

-  Если мы возьмем простых людей или бизнес в Италии, то они однозначно против. Правительство же обязано подчиняться большинству в Европе и соблюдать действующие до 15 июля 2015 года санкции. После этого срока каждая страна может определить свою позицию. Турция, несмотря на то, что член НАТО и сегодня проявляет собственную точку зрения в этом вопросе. Но пока в Америке Обама, ситуация не изменится. Если, конечно, не произойдет чего-то радикального, как было с Сирией или Ираном. Но Обаму поддерживают военные. И это, несмотря на то, что крупные компании против его точки зрения.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Капитализм без социальных аспектов - это катастрофа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.