Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР предъявил обвинение руководителю полетов «Внуково»

  • СКР предъявил обвинение руководителю полетов «Внуково»
  • Смотрите также:

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение четвертому фигуранту дела об авиакатастрофе во «Внуково», руководителю полетов Роману Дунаеву, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Леденеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), пояснил Маркин.

По его словам, Дунаева допросили в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее такое же обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру московского аэропорта «Внуково» Александру Круглову и ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву.

Пока обвинение не предъявлено водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Но, заверил Маркин, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение. По данным Следственного комитета, в момент катастрофы у Мартыненко в крови было 0,6 промилле алкоголя.

В ночь на 21 октября самолет Falcon, вылетающий в Париж, столкнулся на скорости 248 км/ч на взлетно-посадочной полосе «Внукво» со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту люди. Это гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР предъявил обвинение руководителю полетов «Внуково»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.