Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Читы пыталась выехать в Китай с самородным золотом стоимостью более 1,2 миллионов ...

  • Жительницу Читы пыталась выехать в Китай с самородным золотом стоимостью более 1,2 миллионов  ...
  • Смотрите также:

Жительница Читы предстанет перед судом за попытку контрабанды самородного золота, стоимость которого оценивается более чем в 1,2 миллиона рублей. По данным прокуратуры, злоумышленница пыталась вывести драгметалл в Китай с целью продажи.

Как установило следствие, в 2000 году Надежда Трухина, проживая на тот момент в Бурятии, обнаружила в лесу банку с самородным золотом общим весом 965,58 грамма. Свою находку женщина спрятала в сарае и хранила 14 лет.
 
Летом текущего года Трухина решила избавиться от золота и продать его в Китае. С этой целью она оформила туристическую визу в приграничный город Маньчжурия  и перед выездом спрятала самородки в свой багаж.
 
1 августа во время досмотра багажа Трухиной при пересечении границы на пункте пропуска Забайкальское женщина была задержана сотрудниками УФСБ России. Как выяснилось, «драгоценный» груз не был задекларирован.
 
Женщина полностью признала свою вину в попытке незаконного вывоза через границу стратегически важного товара, запрещенного к вывозу с территории Таможенного Союза. Уголовное дело в отношении Трухиной направлено в суд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Читы пыталась выехать в Китай с самородным золотом стоимостью более 1,2 миллионов ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.