Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни российских дальнобойщиков угрожают заблокировать Керчь

  • Сотни российских дальнобойщиков угрожают заблокировать Керчь
  • Смотрите также:

Сотни российских дальнобойщиков угрожают заблокировать фурами Керчь Несколько сотен взбунтовавшихся российских дальнобойщиков, которые почти неделю живут в отстойнике Керчи, угрожают перекрыть жизнь в городе.

Водители готовы перекрывать улицы, если их в ближайшее время не переправят на материковую Россию

Из-за остановки переправы во время шторма, грузовые фуры с 23 октября накапливали в отстойнике, на территории разрушенного аэропорта «Керчь». Там по словам спецкора Общественного радио к ночи 29 октября скопилось около 1000 грузовиков.

«У водителей скоропортящиеся продукты: виноград, картошка, капуста, лук, фарш, другие овощи и фрукты. Хотя переправа 27 октября заработала, большегрузные автомобили на паромы не пускают. По словам водителей, в отстойнике нет нормальной организации очереди, машины стоят хаотично. За что на въезде с них брали по 150 рублей – водители не знают, просто за стоянку и все. Деньги брали с кассовым аппаратом, давали чек. После публикаций в СМИ, деньги брать перестали.

Дизельного топлива в Керчи на заправках уже нет, так как водителям приходится греться за счет топлива и делать дозаправку автомобилей. У людей уже заканчиваются деньги, они в отчаянии. Просят, чтобы на их проблему обратили внимание в Москве, президент и правительство. Вчера к ним приезжал зам главы госадминистрации Керчи, пообещал воду, горячее питание, дизтопливо. Как рассказали водители, привезли им гречневую кашу с соей в тридцатилитровых кастрюлях, но не организовали раздачу. Нет столов, стульев, тарелок и ложек. В итоге каша просто стоит на земле, ее никто не ест», — сообщает наш корреспондент.

«За недельное присутствие привезли пять биотуалетов. Вода с очень неприятным запахом хлора, мутная, водители считают ее не пригодной для питья. Были отравления среди водителей. Есть факты воровства, были случай слива солярки. Цены на еду значительно дороже, чем в городе. По центральным российским новостям сказали, что здесь 200 машин, а нас 1000 человек», — рассказал водитель Иван Сергеев из Нагинска.

Приезжали руководители из мэрии, чиновники из Единой транспортной дирекции, все обещали, но толком ничего не сделано, говорят водители. Поблагодарили только за сочувствие и понимание начальника ГАИ Керчи.

«Я плачу 26 тысяч за переправу и сейчас по 3 тысячи в день моя машина «выжирает» соляры. Я уже 3 дня здесь стою. Зачем  мне ваш Крым. Он сто лет мне не нужен!, — возмущается один из водителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сотни российских дальнобойщиков угрожают заблокировать Керчь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.