Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские беженцы не верят Киеву

  • Украинские беженцы не верят Киеву
  • Смотрите также:

26 октября на Украине прошли парламентские выборы, победу на которых одержали прозападные силы. Тем не менее есть люди, которые отреагировали на это с прохладцей. Это украинцы, бежавшие в Россию из Донецкой и Луганской областей. В Белгороде можно часто услышать жесткую критику правительства Украины, что свидетельствует о том, что «повторное объединение страны» станет непростой задачей. Несмотря на подписание соглашения о прекращении огня, в Донецкой и Луганской областях продолжаются столкновения между правительственными отрядами и ополченцами, в результате чего беженцы пока не могут вернуться на родину.

Вдоль дороги простираются бескрайние поля и равнины. Забываешь о том, что неподалеку находится граница с Украиной. «Исторически эту землю обрабатывали и русские, и украинцы, у многих из них родственники живут по ту сторону границы. Нельзя разделить Россию и Украину», — говорит заместитель редактора местной газеты г-н Макаров (37).

В России - около миллиона беженцев, на Украине - более 400 тысяч. В Белгородскую область люди стали приезжать в июне, скрываясь от войны. Многие переехали в другие регионы по правительственной программе поддержки, в Белгородской области сейчас их осталось около 30 тысяч.

По информации областной иммиграционной службы, для беженцев организовано временное жилье, также они живут в квартирах, предоставляемых предприятиями, и в частных домах. Дети бесплатно ходят в школы и детские сады, беженцев берут на работу предприятия всей страны.

Г-жа Сорокина (42) живущая в квартире в Старом Осколе, родом из Славянска. «Дети научились судить об опасности по звуку взрывов», — вспоминает она о войне. Они переехали границу в июне на машине. По ее словам, им пытались помешать украинские войска и «Правый сектор».

Г-жа Попова (37), также приехавшая в Старый Оскол из Украины, осуждает украинские войска: «Они разрушили инфраструктуру. Направляют оружие на свой народ, очень много жертв среди мирного населения. Единая Украина — это что-то нереальное».

В двух восточных областях парламентские выборы не проводились. Ополченцы намерены провести собственные выборы 2 ноября. Беженцы планируют принять в них участие, рассчитывая на помощь со стороны администрации Белгородской области. Такая ситуация может привести тому, что Донбасс в соответствии со стремлениями путинской власти сохранит свой нынешний статус.

В школе города Короча живут пять семей, всего 28 человек. Елена (58), приехавшая с дочерью и внучкой, говорит, что у них разные ценности с жителями западных регионов и киевлянами: «Они поклоняются Степану Бандере (1909-1959). Бандера - фашист, а мы не можем принять фашизм».

Многие говорят о том, что нет необходимости объединяться с Европой, за что выступают украинские власти. Говорят, что Восток должен стать российским. Вместе с тем, беженцы, живущие в Харькове, не придерживаются такого радикального мнения. Говорит житель Харькова, помогающий беженцам: «Здесь СМИ передают другую информацию, но можно своими глазами увидеть, что происходит на самом деле. Немногие плохо отзываются об Украине. Я не слышал, чтобы кто-то говорил о фашистах».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские беженцы не верят Киеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.