Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Буркина-Фасо после отмены ЧП возобновились демонстрации

  • В Буркина-Фасо после отмены ЧП возобновились демонстрации
  • Смотрите также:

В столице Буркина-Фасо утром в пятницу возобновились массовые манифестации оппозиции с требованием отставки президента Блэза Компаоре, который сегодня отменил режим чрезвычайного положения в стране. 

Мы требуем его ухода, он больше не наш президент! — скандируют толпы демонстрантов. Множество людей окружили здания резиденции главы государства и генштаба национальной армии, передает ТАСС.

Ранее президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре отменил режим чрезвычайного положения, введенный 30 октября на фоне антиправительственных демонстраций и беспорядков в столице. При этом глава государства заявил, что не собирается покидать свой пост до тех пор, пока новый президент не будет избран демократическим путем. Он подчеркнул также, что открыт для переговоров по поводу переходного периода, после которого власть в стране будет передана новому президенту. Очередные выборы главы государства намечены в стране на 2015 год.

В центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу сохраняется напряженная обстановка. После того как в четверг толпы людей захватили и сожгли здание высшего законодательного органа, здание государственной телерадиокомпании, армия заявила, что берет власть в свои руки. Командующий вооруженными силами Набере Оноре Граоре объявил о создании переходного органа власти с функциями исполнительной и законодательной власти. Его цель — вернуть развитие событий в конституционное русло в течение ближайших 12 месяцев.


 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Буркина-Фасо после отмены ЧП возобновились демонстрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.