Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиционер Мохнаткин признан вменяемым

  • Оппозиционер Мохнаткин признан вменяемым
  • Смотрите также:

Активист российской оппозиции Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на полицейского и помилованный в 2012 году, может вновь оказаться за решеткой, сообщает РИА Новости. Его обвиняют в новом нападении на сотрудников правоохранительных органов. Суд назначил Мохнаткину психиатрическую экспертизу, в результате которой его признали вменяемым.

«Эксперты Центра психиатрии имени Сербского признали Мохнаткина вменяемым, суд продолжит процесс по делу в отношении обвиняемого, следующее заседание состоится 7 ноября», — отметила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова. Пока оппозиционер проходил обследование, истек срок его ареста, и из медучреждения его отпустили домой.

Поводом для обследования Мохнаткина стало его поведение в ходе одного из судебных заседаний. Активист нецензурно выражался и плевался в своего адвоката.

Сергей Мохнаткин обвиняется в нападении на полицейских в ходе протестной акции 31 декабря 2013 года в Москве. Двое стражей порядка, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что активист их несколько раз ударил, а также нецензурно обругал.

Ранее Мохнаткин уже признавался виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади. 9 июня 2010 года Тверской районный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. В колонии оппозиционер несколько раз объявлял голодовку в знак протеста против условий содержания, за что неоднократно оказывался в штрафном изоляторе. Данные взыскания лишили его возможности условно-досрочного освобождения.

В конце февраля 2012 года Мохнаткин подал прошение о помиловании на имя российского президента Дмитрия Медведева и вышел на свободу 23 апреля 2012-го.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиционер Мохнаткин признан вменяемым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.