Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военная истерия последний аргумент киевского режима

  • Военная истерия  последний аргумент киевского режима
  • Смотрите также:

Накануне СМИ сообщили о передвижении по Одессе колонны военной техники, среди которой были замечены боевые машины зенитно-ракетного комплекса С-300, самого мощного из стоящих на вооружении украинской армии. Предположительно, осуществлялась передислокация частей зенитно-ракетной бригады, прикрывающей Одессу с воздуха. Конечный пункт данной переброски войск неизвестен. Однако некоторые источники утверждают, что пунктом назначения является граница с Россией.

Комплексы С-300, которыми оснащена данная бригада, заступили на боевой дежурство под Одессой в конце 80-х годов перед распадом СССР. С тех пор прошло свыше 25 лет, в течение которых данная техника исчерпала как минимум два с половиной срока гарантийной эксплуатации, и ее боевая ценность вызывает обоснованные сомнения.

С чем может быть связана необходимость ее переброски в данный момент? И была ли она на самом деле? С такими вопросами мы обратились к нашему постоянному автору, одесситу АНАТОЛИЮ ВАССЕРМАНУ.

С одной стороны, вполне очевидно, что на Украину никто с воздуха не собирается нападать. А с другой стороны, самой переворотной власти Украины несомненно выгодно создавать впечатление, что их атакуют вооруженные силы Российской Федерации, поскольку других способов объяснить постоянные неудачи на фронте у них нет. Поэтому я не исключаю, что эта так называемая «переброска войск» — дело чисто демонстративное, для того, чтобы вновь показать, что «злые русские на нас нападают, и вот мы принимаем меры для отражения их агрессии».

Кроме того, это нагнетание военной истерии может повлиять на общественное мнение Украины, которое (если судить по итогам недавних выборов) пока еще склонно доверять киевскому режиму, но все же доверяет ему уже гораздо меньше, чем раньше. А в ближайшее время настроения рядовых граждан могут стать еще более негативными в связи с ростом экономических и социальных проблем.

В сущности, нагнетание военной истерии — это единственный рычаг, остающийся в распоряжении киевской хунты для регулирования температуры в «ядерном реакторе» украинского общества. Вот они этим рычагом и пользуются при каждом удобном случае. Правда украинские военные, написавшие на контейнерах с ракетами (видимо для маскировки) «УКРГАЗ» оказали киевским политикам медвежью услугу, еще раз напомнив населению о том, что реальная проблема нынешней Украины заключается вовсе не в угрозе налета российских ВВС, а в том, что по итогам нескольких месяцев пребывания этого режима у власти, страна лишилась почти всех основных источников своего физического существования и в настоящее время стоит на грани экономической катастрофы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военная истерия последний аргумент киевского режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.